Фининспекторы Днепропетровщины в течение 2015 года помогли людям возместить крупные денежные потери

07.01.2016 14:35
просмотров
Специалисты организации в течение 2015 года устранили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму почти 28 млн грн. Возмещено и обновлено нецелевых и незаконных расходов, недостач ресурсов на сумму почти 25 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспеции на Днепропетровщине.

По результатам контрольных мероприятий руководители местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций приняли 179 управленческих решений.

Инспекцией предъявлено 76 исков в суд о возмещении виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму почти 133 млн грн. Кроме того, перед органами прокуратуры и другими учреждениями инициировано предъявление 23 исков.

По материалам контрольных мероприятий, а также по результатам участия работников инспекции в проверках, проводимых правоохранительными органами, начато 55 досудебных расследований и вручено 17 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

К предприятиям, учреждений и организациям, во время ревизий которых выявлены нарушения бюджетного законодательства, применены 109 финансовых санкций в виде остановки операций с бюджетными средствами на счетах и ​​приостановления бюджетных ассигнований. Также по представлению инспекции в 6 случаях уменьшено бюджетных ассигнований на сумму почти 1400000 грн.

За нарушение финансовой дисциплины 381 должностное лицо привлечено к административной ответственности, 113 — к дисциплинарной и материальной, 2 человека освобождены от занимаемых должностей.

С целью предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, Государственной службы финансового мониторинга направлено 6 информаций на сумму почти 175 млн грн.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
318
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
143
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
58
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
124
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
51
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
31
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
632
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
39
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
140
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
109
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх