Филатовская «Муниципальная полиция» отобрала у промоутеров часть тиража газеты, которая критикует мэра

27.06.2017 14:41
просмотров
Работники днепровского КП «Муниципальная полиция», превысив служебные полномочия, отобрали у распространителей часть тиража оппозиционной газеты «Маски», которая вышла сегодня, 27 июля.

Газета «Маски» является зарегистрированным СМИ, заслужившим репутацию оппозиционного издания по отношению к мэру города Днепр Филатову. Об этом сообщает собственник издания Александр Коробков на интернет платформе Ukrtime.net.

Сотрудники так называемой «Муниципальной полиции Днепра», совершили нападение на нескольких промоутеров и с применением грубой физической силы провели изъятие у них части тиража газеты «Маски».

Собственник связывает подобные действия КП «Муниципальной полиции» с прямым указанием мэра Бориса Филатова, который является главным действующим лицом антикоррупционных публикаций газеты.

18-2

Стоит напомнить, что само КП «Муниципальная полиция» (которое в Днепре уже называют «титушками Филатова») само становилось в последнее время объектом громких скандалов, о которых писали СМИ, в том числе газета «Маски». Так, в конце мая этого года Борис Филатов назначил руководителем КП «Муниципальная полиция» горсовета Днепра экс-руководителя «Беркута» Андрея Ткаченко, что вызвало резкую и крайне негативную реакцию патриотически настроенных жителей города. 1-го июня перед зданием горсовета прошел митинг против назначения Андрея Ткаченко, а 24-го июня домой к Филатову приезжал даже всеукраинский Автомайдан.

Ко всему прочему в мае, штат КП «Муниципальная полиция» был увеличен Борисом Филатовым с 86 до 150 человек. В комментарии «Радио Свобода» (https://www.radiosvoboda.org/a/28516961.html)  участник АТО Олег Чистопольцев (бывший работник «Муниципальной полиции Днепра», уволенный после того, как начал критиковать деятельность горсовета) сообщил, что новоназначенный руководитель «заводит» вместе с собой на работу в «Муниципальную полицию» бывших «беркутовцев». «Это те люди, которые будут выполнять приказы Филатова, какими бы они ни были. Что называется «ручная» структура», — сказал Олег Чистопольцев в комментарии «Радио Свобода».

КП «Муниципальная полиция» является, по сути, охранным предприятием коммунальной формы собственности, созданным решением днепровского горсовета. Согласно решению, работники предприятия следят за соблюдением правил благоустройства, охраной общественного порядка и имущества и не имеют полномочий препятствовать распространению СМИ. Также, КП «Муниципальная полиция Днепра» носит форму, очень похожую на форму Национальной полиции Украины (см. фото), что также может ввести в заблуждение граждан.

18-2-1 18-2-2

На фото работники «КП», противозаконно препятствовавшие раздаче газеты.

Ранее директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко указывал, что использование даже самого слова «полиция» в наименовании коммунального предприятия является незаконным. «Лишний раз напоминаю, что такие формирования не могут никоим образом осуществлять правоохранительную деятельность, применение ими мер принуждения является незаконным и имеют состав преступления по статьям «Присвоение властных полномочий», «Самоуправство» и другие», — добавил он.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Дарина
    2017-07-13 16:20:35 Ответить

    А що гарного в Дніпрі зробив І.Куліченко? Він що, дороги ремонтував, чи міст? Чи може він метро добудував? І чому ніхто і ніколи не напише про статки Куліченка!? Аааа, тому що він був в Партії регіонів. А зараз переметнувся в БПП, А при Філатові нарешті добудували підземний перехід на Калиновій-Правді, повністю заасфальтували вулицю Калинову, Янтарну, Героїв Громадянської війни, Винокурова (Дніпросталівська), Курсантську. Це те, що я знаю, на лівому березі. Іще Філатов літав у Турцію про наше метро. А вам скільки не роби - все мало! Вам якби і нічого не робив, аби тільки щоб був пророійським !!! Ви ненавидите Філатова за те, що він з Коломойським не пустили в наше місто ворога-"руський мир". А зараз дбає про те, як захистити міськраду , щоб не сталося як в Луганську і Донецьку! От ви і чипляєтесь - то не така назва, то "тітушки". Мер має право сам визначати, як захистити міськраду від українофобів !!!!!!!!!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
14.11.2017 13:48

Борис Филатов обратился к главе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Новости Днепра
02.11.2017 20:00

Переговоры мэра Днепра в Японии дали результат.

Новости Днепра
26.10.2017 12:34

В Днепре высадили аллею сакур, которые порадуют горожан свои цветением…

Новости Днепра
25.10.2017 11:45

Мэр Днепра перед стартом ремонта центрального моста города обещал, что…

5

Последние новости

Министр иностранных дел Павел Климкин объяснил, почему американцам выгодно работать с Киевом.

Сегодня 17:51
14
просмотров

Проведен опрос о том, как часто гражданам Украины приходится задерживаться на работе.

Сегодня 17:01
33
просмотров

В декабре поступит сообщении о размере субсидий за весь месяц.

Сегодня 16:05
346
просмотров

Эксперты разобрались в списке расходов на содержание Кабмина и выяснили, сколько тратит на это каждый гражданин Украины в частности.

Сегодня 15:12
181
просмотров

Украинские IT-специалисты не видят будущего в своей стране.

Сегодня 14:16
128
просмотров

Ремонтные работы по газопроводу в домах города продолжаются.

Сегодня 13:28
875
просмотров

Национальная идея выступает консолидирующим понятием высших ценностей украинского государства. Она имеет особое значение в условиях войны, кризиса, становится действенным мобилизующим механизмом.

Сегодня 13:15
120
просмотров

В соцсетях разгорелся нешуточный спор между теми, кто поддерживает отмену отчеств, и теми, кто против нее.

Сегодня 12:48
2665
просмотров

Эксперты рассказали о схемах ввоза «еврономеров» в Украину.

Сегодня 12:11
832
просмотров

В Верховную Раду был предложен законопроект, который вносит поправки в закон «О телевидении и радиовещании».

Сегодня 10:56
644
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх