Филатова и Корбана обвиняют в попытке фальсифицировать выборы

18.08.2015 15:40
просмотров
Борис Филатов и Геннадий Корбан пытались провести переговоры с лидерами региональных ячеек крупнейших политических партий с целью фальсификаций результатов голосования против «Оппозиционного блока», который имеет в Днепропетровске крепкие позиции. Как минимум, известно о переговорах с «Громадськой силой», «Батькивщиной» и Радикальной партией.

Об этом со ссылкой на собственные источники в политических кругах заявил политолог Андрей Золотарев.

«Выборы в Украине давно не являются конкуренцией идей и программ, а являются коктейлем подкупа, черного пиара и «договорняка». Итоги выборов лишь фиксируют эти теневые договоренности. После провальной кампании в Чернигове, Корбан и Филатов вновь попытаются воплотить в жизнь постулат: не важно, кто как голосует, важно — как считают.

Стало известно, что ими проведены переговоры с лидерами региональных ячеек политических партий. Предмет переговоров — попытка договориться о создании единой коалиции в избирательных комиссиях с целью переписать протоколы голосования в Днепропетровске. По идее, этот «договорняк» должен быть направлен против «Оппозиционного Блока», имеющего в Днепропетровске крепкие позиции», — сказал он.

По словам Золотарева, подобный механизм давно известен: протоколы и цифры готовятся заранее, согласуются сторонами, а дальше карманный экзит-пул озвучивает эти цифры как результат народного волеизъявления. При этом внешне, для наблюдателей, как отмечает эксперт, все выглядит, на первый взгляд, чисто, экзит-пулы и протоколы соответствуют друг другу.

«Пока этот план дал сбой. Как сообщили источники в Киеве, партии ответили отказом. Единственным и вполне ожидаемым исключением стала «Громадская сила» во главе с Красновым. Ожидаемым потому, что политический тандем Краснова и Филатова, желающий сохранить контроль за мэрией и городским советом, стал уже очевиден в Днепропетровске», — добавляет политолог.

«Наверняка, в стране будет немало соблазнившихся поработать с протоколами, как хотят в Днепропетровске. Поэтому, уже сегодня надо думать о том, что этому можно противопоставить. Иначе навыборы можно не ходить, протоколы напишут, а результаты объявят. Своего рода выборы без выбора граждан. А сами выборы не очень то и будут, по сути, отличаться от выборов в сталинские времена, разве что модерновыми декорациями», — предостерегает Андрей Золотарев.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Жители Днепра столкнулись с воровством в супермаркетах.

Сегодня 09:50
57
просмотров

В Днепропетровской области был задержан грузовик, который перевозил полтысячи боеприпасов.

Сегодня 09:12
147
просмотров

На Днепропетровщине ссора между супругами привела к убийству. Уже на следующий день женщину нашли мертвой правоохранительные органы.

Сегодня 08:35
974
просмотров

Жители Днепра в очередной раз интересуются ремонтом, который разгорается на Новом мосту.

Сегодня 08:19
1464
просмотров

Вилкул выступил против принятых Радой реформ.

Вчера 21:22
53
просмотров

Днепровский юрист Антон Деньгуб заявляет, что в реконструкции набережной (участок Мерефо-Херсонский мост – улица Космическая) есть колкие детали.

Вчера 21:03
367
просмотров

В сети появилось другое видео смертельной аварии в Харькове, которое забрало жизни 6 людей.

Вчера 20:40
503
просмотров

В воскресенье, 22 октября, в 18:30 в новом выпуске талант-шоу «Круче всех» на «Интере» – маленькие йоги, химик-вундеркинд, самый юный барабанщик Украины и другие удивительные дети.

Вчера 20:31
21
просмотров

Пара вербовала девушек для работы «по вызову» за границей.

Вчера 20:00
103
просмотров

27 сентября со стороны Днепра в направлении Запорожья ехал автомобиль «ЗАЗ». Возле кафе «Фаворит» (у здания № 14) это авто наехало на пешехода.

Вчера 19:20
113
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх