Филатова и Корбана обвиняют в попытке фальсифицировать выборы

просмотров
18.08.2015 15:40
Борис Филатов и Геннадий Корбан пытались провести переговоры с лидерами региональных ячеек крупнейших политических партий с целью фальсификаций результатов голосования против «Оппозиционного блока», который имеет в Днепропетровске крепкие позиции. Как минимум, известно о переговорах с «Громадськой силой», «Батькивщиной» и Радикальной партией.

Об этом со ссылкой на собственные источники в политических кругах заявил политолог Андрей Золотарев.

«Выборы в Украине давно не являются конкуренцией идей и программ, а являются коктейлем подкупа, черного пиара и «договорняка». Итоги выборов лишь фиксируют эти теневые договоренности. После провальной кампании в Чернигове, Корбан и Филатов вновь попытаются воплотить в жизнь постулат: не важно, кто как голосует, важно — как считают.

Стало известно, что ими проведены переговоры с лидерами региональных ячеек политических партий. Предмет переговоров — попытка договориться о создании единой коалиции в избирательных комиссиях с целью переписать протоколы голосования в Днепропетровске. По идее, этот «договорняк» должен быть направлен против «Оппозиционного Блока», имеющего в Днепропетровске крепкие позиции», — сказал он.

По словам Золотарева, подобный механизм давно известен: протоколы и цифры готовятся заранее, согласуются сторонами, а дальше карманный экзит-пул озвучивает эти цифры как результат народного волеизъявления. При этом внешне, для наблюдателей, как отмечает эксперт, все выглядит, на первый взгляд, чисто, экзит-пулы и протоколы соответствуют друг другу.

«Пока этот план дал сбой. Как сообщили источники в Киеве, партии ответили отказом. Единственным и вполне ожидаемым исключением стала «Громадская сила» во главе с Красновым. Ожидаемым потому, что политический тандем Краснова и Филатова, желающий сохранить контроль за мэрией и городским советом, стал уже очевиден в Днепропетровске», — добавляет политолог.

«Наверняка, в стране будет немало соблазнившихся поработать с протоколами, как хотят в Днепропетровске. Поэтому, уже сегодня надо думать о том, что этому можно противопоставить. Иначе навыборы можно не ходить, протоколы напишут, а результаты объявят. Своего рода выборы без выбора граждан. А сами выборы не очень то и будут, по сути, отличаться от выборов в сталинские времена, разве что модерновыми декорациями», — предостерегает Андрей Золотарев.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх