Филатов: Торговой МАФии я переломаю зубы

просмотров
27.07.2016 13:14
На сегодня в Днепре стоит порядка шести тысяч ларьков и киосков. Еще полгода назад их было почти в два раза меньше.

Стихийная установка малых архитектурных форм (МАФов) в Днепре проходила в два этапа. Первая волна прошла зимой 2013-14 годов, когда ряд предпринимателей приняли решение установить по городу киоски для дальнейшей их сдачи в аренду, рассказал начальник коммунального предприятия «Благоустройство» Руслан Мороз. Вторая же волна прошла в течение нескольких месяцев вскоре после окончания мэрских выборов. По результатам инвентаризации, проведенной зимой 2015-16 годов, в Днепре насчитывалось порядка 3,5 тысяч ларьков и киосков. Сегодня, по подсчетам КП «Благоустройство», их насчитывается уже порядка шести тысяч. При этом только за последний месяц в городе было демонтировано около 200 киосков.

«Во избежание политических спекуляций трескотни и сотрясения воздуха, Руслан Мороз  расскажет, о вопиющих случаях как мирные предприниматели стреляли в полицию из травматов, только на видео это не попало. В лицо пацанам газом пшикали мирные предприниматели. Как уже по криминальным группировкам по городу ходят слухи о том, что предлагают принимать участие со стрельбой в полицию за тысячу долларов – это ж мирные предприниматели хорошие. Только все, кто хочет узаконить свои ларьки, получить паспорта привязки не встречают препятствий никаких. А кто не хочет – сидит и раскачивает ситуацию. Я вам еще раз скажу: пусть они даже на голове стоят – я обегу в этой стране всех, от руководителя государством и заканчивая министром внутренних дел и генерального прокурора. Но торговой мафии я переломаю зубы», — заявил мэр Борис Филатов на сегодняшней сессии горсовета.

По словам Руслана Мороза, стоит различать владельцев торговых точек и тех кто в них работает. Те владельцы, которые не входят в ГО «Самозахист підприємців», охотно идут на контакт с властями и оформляют документы на свои киоски или выбирают новые места их размещения, если те подлежат демонтажу.  Что же касается тех, кто непосредственно торгует в ларьках, то проблемы с их трудоустройством Руслан Мороз не видит:

«В городе огромное количество аренды и свободных мест на рынках. При чем все рынки готовы предоставить торговые места, в том числе на льготных условиях. Так что рабочих мест достаточно. В то время как владельцы удерживают своих арендаторов, успокаивая их тем, что «порешают» все вопросы, пока не приедет кран и не начнет забирать киоск».

Главные новости Днепра в Telegram
  • Виктор
    2016-07-30 21:02:11 Ответить

    да цены у этих бабушек как на рынке местовое не платят там нет простых бабушек там одно жлабье

    Да(0)Нет(0)
    • Виктория
      2016-08-10 12:49:44 Ответить

      На ул. Новокрымской убрали сначала одни лотки, оставили лотки по продаже куриных изделий, недавно убрали и их. Зато остались ларьки с сигаретами и ломбарды и еще по разливу вина!!!! Шикарно стало. Рядом "Сельпо", но там гораздо дороже, чем было в киосках. А ездить на базар, как хочет Филатов, каждый день нет возможности. Покупать после работы было удобно. Не все киоски нужны, но почему Ломбард нужнее продуктов??? На Новокрымской гоняют людей, которые привозят овощи и фрукты. Раньше только и покупала здесь. СТАЛО ОЧЕНЬ НЕУДОБНО покупать продукты, особенно летом. Жалею, что голосовала за Филатова.

      Да(1)Нет(0)
  • Жанна
    2016-07-28 08:52:14 Ответить

    Куда жаловаться, если стал свидетелем незаконной установки МАФа?
    Вот недавно такой вырос на остановке по адресу: Пр. Гагарина 86.
    Стоит уже несколько дней, никакая полиция не реагирует!!!

    Да(1)Нет(1)
  • Олег
    2016-07-27 21:21:59 Ответить

    Почему так плохо работает полиция, если стреляли по полиции из травмата, почему не задержали? На Тополе в пятницу на одного митингующего было 3 полицейских, из них 20 с автоматами. Был там не с самого начала, разговаривал и с теми и с другими. Про газ слышал, двух женщин с обожженными газом глазами видел. Про выстрелы за 4 часа никто ни слова. Врет Мороз.

    Да(5)Нет(0)
  • Дима
    2016-07-27 17:33:11 Ответить

    Кругом пиво разлевайка .дети с бутылками .

    Да(5)Нет(2)
  • Вороной
    2016-07-27 16:21:00 Ответить

    Филатов наведёт порядок в городе ,во Самозахист загонит безвести не таких видал а Боровинского раздавит как клопа )))

    Да(3)Нет(6)
  • Фомич Аквинский
    2016-07-27 15:17:40 Ответить

    В тоталитарных, рабовладельческих странах не существует местного самоуправления и районной демократии; нет права на оружие, нет суда присяжных, выборов шерифа, прокурора, председателя суда. Население таких регионов прозябает в нищете и бесправии.

    Да(3)Нет(2)
  • Марина
    2016-07-27 15:11:02 Ответить

    Боже мой ,какое лицемерие.Господа, а вы в Бога верите?Мне очень жаль,что у нас в городе такая печаль.Нищие бабушки ,которых гоняют полицейские.Новые Хозяева жизни и города,которые хотят загнать к себе в торговые центры.Только не по карману людям ваши ТЦ.Хотя наверно мы жители сами виноваты,продаемся за аквапарк.Ведь не зря говорят каждый правитель достоин своего народа,а народ правителя.Люди ,помните, о том что за все придется платить,по божьим законам/там уже не порешаешь/

    Да(32)Нет(5)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
23.03.2017 11:50

Начальник управления рекламы днепровского горсовета Руслан Мороз рассказал о текущей…

1
Новости Днепра
03.03.2017 13:28

Начальник управления торговли департамента экономики и финансов Днепровского городского совета…

Новости Днепра
07.02.2017 13:45

На сайте Единой системы местных петиций зарегистрирована инициатива о расчистке…

Новости Днепра
25.01.2017 08:15

Речь идет о газовых заправках, которые работают без необходимых разрешительных…

4

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх