Филатов назвал депутатов-прогульщиков тварями и пообещал заморить их голодом

просмотров
27.10.2016 12:52
Такое заявление под грифом «Официально» мер Днепра разместил на своей странице в соцсети.

Скандальный пост появился сегодня утром как реакция на то, что на вчерашнем заседании исполкома депутаты из «Громадськой силы» возмущались тем, что им не дают воспользоваться положенными депутатскими деньгами.

«Заявляю публично и официально, что ни один депутат ни одной политической силы, который: а) не ходит в сессионный зал, б) не принимает участие в работе комиссий, в) забыл о работе на округе, НИЧЕГО И НИКОГДА от мэра не получит. Вы можете писать жалобы в прокуратуру, судиться и какать кирпичами в телевизоре, но НИЧЕГО и НИКОГДА. Ясно, народные избранники? Или вы будете работать, или я вас заморю голодом, тварей», — написал Борис Филатов.

При этом в комментариях горожане недоумевают, почему мер пытается наказывать депутатов за прогулы не штрафами, вычитаемыми из зарплаты, а тем, что не дает им использовать деньги, выделенные из бюджета на решение проблем в округах.

Юлия Мирошник: Депутатские деньги как известно не являются деньгами мэра! Конечно, если Вы Борис Альбертович, не считаете, что это личные Ваши средства!

Борис Филатов: А я не говорю, что деньги депутатов мои. Но пока у меня пусть полежат. Целее будут :)

Юлия Мирошник: Депутатские деньги имеют целевое назначение, а именно помощь людям. Исходя из Вашей логики – люди подождут или вообще обойдутся! Пусть полежат у Вас – это, наверно, прикольно, однако только для Вас!

Евгений Николаевич: Какую чушь здесь несут. Депутат не ходил – денег не дам. Вы совсем охренели? За этими деньгами стоят очереди граждан, у которых текут крыши, вода в подвале и т.д. а мер решает давать-не давать… Эти деньги заложены в бюджете! Так зачем вообще выбирали депутатов и закрепляли за ними участки? Пусть все решает мер: где лампочки поменять на Западном, а где какашки убрать на Северном… Я считаю такой подход – это работа против громады города!

Напомним, что в этом году на нужды жителей округов каждому депутату горсовета из бюджета было выделено по 2 млн. грн. Эти деньги не выдаются на руки, но исходя из этой суммы, депутат может пролоббировать решение проблем своих избирателей горсоветом: ремонт домов, дорог, выделение адресной помощи, установка детских или спортивных площадок и т.д. После того, как депутат определит наиболее важные проблемы, требующие финансирования, бюджетные деньги будут направлены в соответствующие учреждения.

  • Владян Падерян
    2016-10-28 02:35:20 Ответить

    Респект Филатову!
    "После того, как депутат определит наиболее важные проблемы, требующие финансирования, бюджетные деньги будут направлены в соответствующие учреждения." - Если Депутат: а) не ходит в сессионный зал, б) не принимает участие в работе комиссий, в) забыл о работе на округе... То зачем нам такие депутаты? В топку таких депутатов, иродов!
    Что они могут сделать для нас, для народа, если они не выполняют свои должностные функции?!

    Да(3)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
04.02.2017 09:20

Один из лидеров УКРОПа и бывший выдвиженец от этой же…

8
Новости Днепра
03.02.2017 13:07

По словам городского головы строительство новых станций днепровского метрополитена обязательно…

1
Новости Днепра
28.01.2017 18:26

Мэр Днепра Филатов говорит с институтом национальной памяти «коротко и…

10

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

  • -30%

    Скидки -30% на всю зимнюю коллекцию женской обуви!

  • Акция

    Финальная распродажа мужской одежды

Наверх