Филатов и Корбан «купили билет» Днепропетровску на войну с Президентом, — эксперт

07.10.2015 08:54
просмотров
Противостояние днепропетровских псевдопатриотов Корбана и Филатова с Президентом набирает обороты. Теперь после переговоров в Париже ими вброшена тема импичмента Порошенко. Совершенно ясно, этот конфликт будет еще более обостряться, - такое мнение высказал политолог Виктор Пащенко.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Однако на фоне кампании местных выборов команда Филатова–Корбана обходит стороной вопрос, а что, собственно говоря, ждет Днепропетровск в этом конфликте. Город в планах псевдопатриотов — это опорная точка в конфликте, так сказать, ресурсная база. По сути город оказывается их заложником. О его развитии при таких перспективах можно будет забыть по крайней мере на ближайшие несколько лет», — говорит он.

Как отмечает эксперт, «будут развиваться Харьков, Одесса, Львов, но не Днепропетровск». «Киев не даст денег Корбану и Филатову, не даст государственные гарантии под различные инвестиционные и инфраструктурные проекты. Надо отметить, что и иностранцы вряд ли дадут финансирование под владельцев частных армий, учитывая уголовные дела за убийство офицера СБУ и похищение работника горсовета. С ними никто не захочет разговаривать в столице. А до реальной децентрализации еще очень далеко. Это быстрее всех понял днепропетровский бизнес, спросите у бизнесменов много ли вы найдете тех кто поддерживает Филатова? Кроме их бизнес-структур. Поэтому филатовцам останется кормить днепропетровцев сказками про защитников и пугать происками врагов», — подчеркивает Пащенко.

Политолог убежден: «Единственное, в чем преуспели псевдопатриоты в своих играх, так это в поиске врагов и выдумывании страшилок для обывателя. Сначала пугали реваншем регионалов, затем «сменили пластинку» после того как раскрылась игра команды Коломойского с «Вiдродженням», превратившемся в отстойник перебежчиков-регионалов. Попытались разыграть сепаратистскую угрозу, для этого даже вытащили из чулана «карманного» сепаратиста Марченко. Опять фиаско, с этим тоже ничего не вышло. Да и наступило явное перемирие на Донбассе Теперь поняв что карту сепаратистской угрозы не разыграть, вбрасывается тема захвата региона Ахметовым. Хотя любой здравомыслящий человек и так понимает, что никакого донецкого нашествия не будет. Все кто хотел выехать из Донецка давно уже уехали, и хорошо, плохо ли как-то устроились по всей Украине и за рубежом. И если до сегодняшнего дня это особо в городе не почувствовали, то не почувствуют и дальше. Поскольку те кто остался на Донбассе вряд ли будут выезжать из него, по финансовым, по политическим соображениям».

«Зачем все это «патриотам», почему им так нужен конфликт и так ненавистен мир?Наверное, в силу того, что война и конфликт — это та среда, которая позволяет им наживать политический и не только капитал, она скрывает их полную идейную пустоту, ложь, цинизм, откровенно бандитские методы. И, наконец, то, что по большому счету, они патриоты лишь собственного кармана. Это значит, что и городу они уже купили билет на войну, а с кем неважно. Сегодня с Президентом, завтра найдутся другие враги.

Поэтому днепропетровцам 25 октября придется решать, хотят они войны или мира. Чернигов уже сказал им нет, Киев смеется над амбициями Корбана, дело за Днепропетровском», — резюмирует Виктор Пащенко.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Григорий Васлевский
    2015-10-07 21:40:07 Ответить

    Этот билет купили Вилкул с Ахметовым, а поимог им Порошенко. Неужели они думают, что днепровцы слепые, да еще и с плохой памятью?
    http://politica-ua.com/aleksandr-vilkul-zabytoe-proshloe-kandidata-v-mery-dnepropetrovska/

    Да(1)Нет(0)
  • Сергей Сафин
    2015-10-07 17:09:20 Ответить

    С вами в эфире снова Пащенко, карманный "не зависимый" полит эксперт из штаба оппозиционного блока. Что сегодня я вам могу сказать? Во всем виноват Филатов и Корбан, Саша в общем красавчик, по крайней мере у меня так написано в бумажке, а и еще, во всем виноват Филатов. Как надоело читать его однобокое мнение, тошнит уже. Видишь фамилию Пащенко, можно статью и не читать!

    Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

На водоемах Украины в этом году погибло 207 человек. Из этого количества – 11 детей. Об этом сообщили в ГСЧС.

Сегодня 10:40
11
просмотров

Полуфиналы Лиги Европы получились интересными и эмоциональными по накалу страстей болельщиков Аякса и Манчестер Юнайтед.

Сегодня 10:11
16
просмотров

Перед летом на украинском рынке труда наблюдается традиционный всплеск подработок.

Сегодня 09:00
573
просмотров

Военкоматы решили пройтись с повестками по домам, хоть весенний призыв и закончился. Виной всему этому то, что в комиссариаты пришла только треть приглашенных. Всего на службу должны были заступить 1500 жителей региона.

Сегодня 08:14
1286
просмотров

Президент испано-украинской торговой палаты Михаил Петруняк поделился мнением на счет текущей ситуации на рынке труда и о зарплате наших граждан.

Сегодня 07:28
2371
просмотров

С начала года плательщики ГНИ в Центральном районе города Днепр заплатили более 413 миллионов гривен единого социального взноса(ЕСВ).

Вчера 20:58
33
просмотров

В Соборном районе Днепра произошла драка со стрельбой. В результате потасовки один человек получил огнестрельное ранение.

Вчера 19:40
228
просмотров

судья Бабушкинского районного суда в Днепре подозревается в краже кальсон из магазина спортивных товаров.

Вчера 18:44
101
просмотров

Лучшими пулеметчиками в зоне АТО признали днепровских воинов.

Вчера 17:18
409
просмотров

Индустриальный парк в г. Днепре — это высокооплачиваемые рабочие места, современная инфраструктура для горожан и благоприятные условия ведения бизнеса для инвесторов.

Вчера 16:33
68
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх