Филатов и Корбан «купили билет» Днепропетровску на войну с Президентом, — эксперт

07.10.2015 08:54
просмотров
Противостояние днепропетровских псевдопатриотов Корбана и Филатова с Президентом набирает обороты. Теперь после переговоров в Париже ими вброшена тема импичмента Порошенко. Совершенно ясно, этот конфликт будет еще более обостряться, - такое мнение высказал политолог Виктор Пащенко.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Однако на фоне кампании местных выборов команда Филатова–Корбана обходит стороной вопрос, а что, собственно говоря, ждет Днепропетровск в этом конфликте. Город в планах псевдопатриотов — это опорная точка в конфликте, так сказать, ресурсная база. По сути город оказывается их заложником. О его развитии при таких перспективах можно будет забыть по крайней мере на ближайшие несколько лет», — говорит он.

Как отмечает эксперт, «будут развиваться Харьков, Одесса, Львов, но не Днепропетровск». «Киев не даст денег Корбану и Филатову, не даст государственные гарантии под различные инвестиционные и инфраструктурные проекты. Надо отметить, что и иностранцы вряд ли дадут финансирование под владельцев частных армий, учитывая уголовные дела за убийство офицера СБУ и похищение работника горсовета. С ними никто не захочет разговаривать в столице. А до реальной децентрализации еще очень далеко. Это быстрее всех понял днепропетровский бизнес, спросите у бизнесменов много ли вы найдете тех кто поддерживает Филатова? Кроме их бизнес-структур. Поэтому филатовцам останется кормить днепропетровцев сказками про защитников и пугать происками врагов», — подчеркивает Пащенко.

Политолог убежден: «Единственное, в чем преуспели псевдопатриоты в своих играх, так это в поиске врагов и выдумывании страшилок для обывателя. Сначала пугали реваншем регионалов, затем «сменили пластинку» после того как раскрылась игра команды Коломойского с «Вiдродженням», превратившемся в отстойник перебежчиков-регионалов. Попытались разыграть сепаратистскую угрозу, для этого даже вытащили из чулана «карманного» сепаратиста Марченко. Опять фиаско, с этим тоже ничего не вышло. Да и наступило явное перемирие на Донбассе Теперь поняв что карту сепаратистской угрозы не разыграть, вбрасывается тема захвата региона Ахметовым. Хотя любой здравомыслящий человек и так понимает, что никакого донецкого нашествия не будет. Все кто хотел выехать из Донецка давно уже уехали, и хорошо, плохо ли как-то устроились по всей Украине и за рубежом. И если до сегодняшнего дня это особо в городе не почувствовали, то не почувствуют и дальше. Поскольку те кто остался на Донбассе вряд ли будут выезжать из него, по финансовым, по политическим соображениям».

«Зачем все это «патриотам», почему им так нужен конфликт и так ненавистен мир?Наверное, в силу того, что война и конфликт — это та среда, которая позволяет им наживать политический и не только капитал, она скрывает их полную идейную пустоту, ложь, цинизм, откровенно бандитские методы. И, наконец, то, что по большому счету, они патриоты лишь собственного кармана. Это значит, что и городу они уже купили билет на войну, а с кем неважно. Сегодня с Президентом, завтра найдутся другие враги.

Поэтому днепропетровцам 25 октября придется решать, хотят они войны или мира. Чернигов уже сказал им нет, Киев смеется над амбициями Корбана, дело за Днепропетровском», — резюмирует Виктор Пащенко.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Григорий Васлевский
    2015-10-07 21:40:07 Ответить

    Этот билет купили Вилкул с Ахметовым, а поимог им Порошенко. Неужели они думают, что днепровцы слепые, да еще и с плохой памятью?
    http://politica-ua.com/aleksandr-vilkul-zabytoe-proshloe-kandidata-v-mery-dnepropetrovska/

    Да(1)Нет(0)
  • Сергей Сафин
    2015-10-07 17:09:20 Ответить

    С вами в эфире снова Пащенко, карманный "не зависимый" полит эксперт из штаба оппозиционного блока. Что сегодня я вам могу сказать? Во всем виноват Филатов и Корбан, Саша в общем красавчик, по крайней мере у меня так написано в бумажке, а и еще, во всем виноват Филатов. Как надоело читать его однобокое мнение, тошнит уже. Видишь фамилию Пащенко, можно статью и не читать!

    Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Сегодня 20:20
220
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Сегодня 19:00
31
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Сегодня 17:45
81
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Сегодня 16:38
84
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Сегодня 15:52
216
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Сегодня 14:54
322
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Сегодня 14:45
54
просмотров

С 1944 года в Днепре проходит традиционная легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко дню освобождения города от фашистских захватчиков.

Сегодня 14:39
82
просмотров

Один из крупнейших украинских банков «ПриватБанк» сменил дизайн своего сайта.

Сегодня 14:26
2823
просмотров

В зоне деятельности Днепропетровской таможни задержан товар стоимостью 1,55 миллионов гривен.

Сегодня 14:08
169
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх