В Украине пытаются ввести легальный рэкет

24.12.2010 11:45
просмотров
Бизнесмены, которые являются инвесторами ЖКХ, решили создать в Украине узаконенный рэкет для взимания долгов с населения. Такую оценку заявлению президента Всеукраинской ассоциации приватных инвесторов ЖКХ (ВАПИ ЖКХ) Сергея Бульбаса дал народный депутат от фракции КПУ, Первый секретарь Днепропетровского обкома Компартии Сергей Храпов.

«Мало того, что Верховная Рада приняла абсолютно антинародный законопроект № 7013, который определяет начисление и взимание пени за просроченную оплату услуг ЖКХ. Так тут же у некоторых лиц возникли идеи и желание воплотить в жизнь еще более циничное нововведение —

создание при Государственной исполнительной службе специального подразделения по взиманию задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Вышеупомянутый законопроект — это угроза реприватизации жилья (поскольку пеня может расти до размеров рыночной стоимости жилья), об угрозе чего уже предупреждала народный депутат от фракции КПУ Алла Александровская. Введение же легального рэкета — подготовка инструмента для захвата жилья в интересах определенных бизнес-структур», — уверен коммунист.

В данной инициативе, по мнению Сергея Храпова, есть еще одно слабое место, которое касается, непосредственно, жизнедеятельности этого спецподразделения, и возникает вопрос относительно статуса этой «специальной службы». «Президент ВАПИ ЖКХ предлагает ее создать «при» Государственной исполнительной службе. Это можно понять таким образом, что это будет не государственный орган, а, скорее всего, приватная структура, предоставляющая «услуги» по взиманию долгов. А за чей счет будет функционировать эта служба? Не исключено, что ее содержание войдет в стоимость тех же тарифов на услуги ЖКХ. В результате получаем фактически узаконенный рэкет, созданный по мотивам «усиления платежной дисциплины», — подытожил депутат.

Напомним, что накануне Президент Всеукраинской ассоциации частных инвесторов ЖКХ Украины Сергей Бульбас заявил о необходимости создания спецподразделения при Государственной исполнительной службе по взиманию задолженности по оплате ЖКХ.

DNEPR.INFO   Источник — zahyst.com.ua

 

Добавить комментарий

Последние новости

За 4 месяца сотрудники Приднепровской ж/д отремонтировали около 2,4 тысяч грузовых вагонов.

Сегодня 21:00
40
просмотров

Президент Украины заявил, что доля IT-отрасли в украинском ВВП превышает 3%.

Сегодня 20:35
19
просмотров

За 4 месяца военизированная охрана регионального филиала «Приднепровской ж/д» «Укрзализныця» предотвратила 214 краж.

Сегодня 20:10
33
просмотров

В Днепре горожане прибегают к крайним мерам для выживания.

Сегодня 19:40
1127
просмотров

Сегодня, 27 мая, все украинцы смогут наблюдать одно из редких природных явлений.

Сегодня 19:08
2298
просмотров

На указанные в данном рейтинге петиции в городской совет Днепра все еще продолжается сбор подписей.

Сегодня 18:36
218
просмотров

Сотрудники ГСЧС Украины в Днепропетровской области опубликовали оперативную информацию за 26 мая 2018 года.

Сегодня 17:35
133
просмотров

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепрводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Сегодня 17:06
286
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Сегодня 16:08
742
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
88
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх