Вместо двух дел у Луценко теперь одно

20.01.2011 11:19
просмотров
Генеральная прокуратура объединила 2 уголовных дела, возбужденных против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, в одно производство.

Об этом сказал адвокат экс-министра Игорь Фомин в эфире телекомпании «5 канал» 19 января.

«Объединили тот материал, который был выделен из дела об отравлении Виктора Ющенко (с другим делом). То есть на сегодняшний день эти дела объединены и расследуются как одно», — сказал Фомин.

Он отметил, что по этим делам Луценко является обвиняемым.

Кроме того, Фомин сообщил, что 17 января были проведены первые следственные действия в их рамках, в частности его ознакомили с составом новой следственной группы и с одним актом уже выполненных экспертиз.

5 января Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда Киева об изменении меры пресечения Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.

Печерский суд принял это решение в рамках уголовного дела по обвинению Луценко по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупном размере или организованной группой) и части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) — делу о незаконном начислении водителю Луценко пенсии.

29 декабря 2010 года партия «Народная Самооборона» заявила о предъявлении Генеральной прокуратурой обвинений Луценко в злоупотреблении властью или служебным положением по уголовному делу об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году. Из дела по отравлению Ющенко выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

DNEPR.INFO Источник — Украинские новости

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
52
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
55
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
106
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
66
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
87
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Вчера 17:56
47
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Вчера 17:28
2285
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Вчера 16:43
493
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Вчера 16:02
64
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Вчера 15:32
639
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх