Фестиваль патриотического театра «Миротворец» в Днепре собрал 5 тысяч зрителей

просмотров
11.10.2016 16:02
Первый в Украине фестиваль патриотического театра «Миротворец» завершился. За 5 дней театральным искусством смогли понаблюдать почти 5 тысяч зрителей.

На фестиваль съехались театры из Киева, Полтавы, Херсона, Запорожья, Северодонецка и Ужгорода. По завершению постановок актеры общались со зрителями.

 Изюминкой мероприятия стал переделанный спектакль «Гамлет» от театра из Ужгорода. Актеры перенесли зрителей в современную Украину. Гамлетом был молодой патриот, который участвовал в АТО. Он борется с коррупцией с оружием в руках. Параллельно в спектакле показаны захватчики, которые хотят завоевать новые территории.

«Это спектакль-предостережение для украинского общества. Играл одну из ведущих ролей – Лаэрта. Это антипод Гамлета. Первыми спектакль увидели директор, режиссер и актерская труппа. Теперь в Днепре проверили, понравится ли она публике. У режиссера был замысел – сыграть известное произведение Шекспира на современный лад. Главный критик – зритель. Я за патриотизм. Но такой, который закладывается с детства – с детсада, школы, благодаря театру, литературе», — рассказал актер Роман Жогин.

 Зрителям задумка понравилась. Некоторые говорят, что нужно улавливать связь с оригиналом и сегодняшней интерпретацией.

«Версия интересная, есть над чем задуматься. Такие фестивали актуальны. Они – напоминание о трагических событиях на Востоке Украины», – говорит зритель Надежда.

Все сошлись на одной мысли, что подобные патриотические театральные фестивали нужны стране.

«Днепропетровщина одной из первых стала на защиту страны. В области создали первый в Украине Центр помощи участникам АТО, Музей АТО. Первый фестиваль патриотического театра национального масштаба также прошел на Днепропетровщине. Такая идея родилась у наших деятелей искусства – ДнепрОГА ее поддержала. Надеемся, что фестиваль станет доброй традицией», – подчеркнул глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх