Днепропетровские фаны устроили марш в белом

27.07.2009 12:23
просмотров
26 июля, перед игрой с давними соперниками из Харькова болельщики «Днепра» в сопровождении милиции прошлись колонной по центру города, выкрикивая речевки своей команды. Массовая акция привлекла внимание горожан в тихий воскресный вечер

Перед началом матча против принципиальнейшего соперника — харьковского «Металлиста» — фаны «Днепра» организованно и мощно поддержали свою команду перед первой в этом сезоне домашней игрой. В 18:00 на площадке перед цирком собралось несколько тысяч человек в белых футболках и шарфиками «Днепра».

 

Поддержать родную команду пришли и стар и млад. «Молодежь! А ну быстро пиво спрятать!» — командовали авторитетные болельщики начинающим. Фаны явно старались не вызывать раздражение у нарядов милиции, которые угрюмо наблюдали за «сине-бело-голубой» акцией. За несколько секунд развернув приготовленный заранее десятиметровый баннер и вооружившись клубными шарфиками и футболками, болельщики зашагали по Набережной. В такт отбивающему ритм барабанщику фанаты выкрикивали самые известные клубные речовки: «Кто мы?! — Днепр!» и «Днепр только Днепр!».

 

От цирка люди в белом направились на Набережную, где всколыхнули вальяжно прогуливающихся горожан. Зеваки фотографировали шествие на мобилки и одобрительно свистели вслед. На пути следования поклонников «Днепра» торговцы, опасаясь за свой товар, поспешно закрывали палатки с пивом и мороженым. Почувствовав общественное внимание болельщики, дружно скандировали нецензурщину в адрес харьковского «Металлиста». Свой задор они подчеркнули несколькими подожженными в хвосте процессии дымовыми шашками и файераими.

 

Взрыв ободрительного рева у болельщиков вызвала старушка, которая следила за происходящим с балкона жилого дома. Дождавшись паузы между выкриками днепрян, она отбросила в сторону лейку, из которой поливала цветы, и что есть силы закричала: «Днепр — чемпион!». При входе в парк Глобы болельщики рванули еще пару мощных петард, что привело в восторг маленьких роллеров. «Ура, футбольные фанаты идут!» — кричали они и бросались врассыпную, уступая дорогу. Присутствие детей несколько отрезвило толпу, и через парк те прошли молча. Но перед стадионом в сквере Ленина в надежде, что их услышат подъезжающие болельщики соперников, они дали волю горлу, с новыми силами выкрикивая бранные речевки. «Хоть бы бабушек постеснялись», — устало обронил один из милиционеров, но при этом признался, что все было хоть и очень громко, но достаточно мирно.

 

БЕЗ АНШЛАГА

 

По накалу страстей субботний матч явно станет одним из самых ярких в новом сезоне. Фан-сектор «Металлиста» тщетно, но самозабвенно пытался перекричать днепропетровцев. О своеобразных отношениях днепрян и харковчан свидетельствовали «антиметаллистовые» шарфики с «трехэтажными» высказываниями в адрес футболистов первой столицы. В день матча они были в руках у многих фанов «Днепра». Как рассказал «Сегодня» один из счастливых обладателей, свой он не продаст никому: «Такой редкий шарф стоит порядка 100 гривен, перед мониторами, правда, им не помашешь — вся Украина увидит», — говорит Владимир.

 

На стадионе было жарко и в прямом смысле слова — 29 градусов, и это в 20.30! Несмотря на это, футболисты носились по полю как угорелые, и, к радости своих болельщиков, «Днепр» уверенно переиграл «Металлист». Один из самых ярких в тот день игроков «Днепра» Виталий Денисов, убегая в раздевалку после матча, бросил на ходу: «Жара стоит, как будто в Эмиратах играли». Важная победа несколько умерила недовольство фанатов взлетевшими ценами на билеты (напомним, что на некоторые сектора они подорожали чуть ли не в три раза), хотя на такой важный матч, к тому же первый домашний, пришло всего лишь 15 тысяч зрителей.

 

По материалам газеты «Сегодня»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На День Независимости в Днепре организовывают забег в вышиванках, ряд спортивных чемпионатов и грандиозный концерт.

Вчера 20:47
192
просмотров

В течение 2017 года проведены ремонтные работы на 756 километрах украинских дорог.

Вчера 20:45
33
просмотров

Завтра, 24 августа, по случаю празднования годовщины независимости Украины в Днепре ограничат движение для транспорта на некоторых участках.

Вчера 20:00
174
просмотров

Полицейские прикрыли семейный «бизнес» по угону авто.

Вчера 19:20
259
просмотров

Кабинет министров Украины постоянно заявляют, что идти в госслужбу никто не хочет из-за низкооплачиваемого труда. Но сколько на самом деле получают чиновники?

Вчера 18:53
103
просмотров

Патрульные задержали мужчину, который вероятно может быть причастен к угону авто.

Вчера 18:40
206
просмотров

Первоклассников Солонянской опорной школы будут учить по новым образовательным стандартам.

Вчера 18:36
26
просмотров

Жители Днепра спасли кота, который пострадал от рук живодеров.

Вчера 18:18
267
просмотров

Новой ведущей «Орла и решки» стала диджей и телепродюсер Натали Неведрова.

Вчера 17:30
70
просмотров

В начале 2000-х ночной клуб “Пилот” не уступал в популярности легенде днепровской тусовочной жизни - клубу “Лабиринт”.

Вчера 17:29
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    ТОТАЛЬНЫЙ SALE -70% на ВСЮ летнюю обувь

  • Акция!

    -60% на коллекцию 2016-17

  • Акция!

    Скидки -20-30% на дополнительные товары

  • Акция!

    Предложение к школе от LEGO! Скидка на каждый второй набор Friends или Nexo Knights

Наверх