Евросоюз заинтересовался потенциалом Днепропетровщины

17.04.2012 14:00
просмотров
Среди регионов страны, которые не являются членами Европейского Союза, Днепропетровская область в числе первых провела генеральную презентацию своего экономического и инвестиционного потенциала в Комитете регионов ЕС в Брюсселе.

Несмотря на пасхальные каникулы, которые еще продолжаются в Западной Европе, интерес к Днепропетровского региона выявил не только европейский бизнес, но и европейский политикум, сообщает пресс-служба Днепропетровского областного совета.

Презентацию европейской бизнесовой и политической общественности представил губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул.

«Наша цель — иметь прямые контакты и отношения с инвесторами из разных стран Евросоюза и с различными регионами стран ЕС, чтобы привлечь в Днепропетровскую область инвестиции в создание новых рабочих мест и внедрение новых современных технологий. Днепропетровщина — регион с мощным потенциалом, один из ключевых регионов Украины. И в деле европейской интеграции нашего государства Днепропетровщина только увеличит синергию той работы, которую проводит каждый регион нашей страны и Украины в целом. Я считаю это только началом этой большой, взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества», — сказал Александр Вилкул.

Промышленный и деловой потенциал Днепропетровского региона вызывает повышенный интерес Европейского Союза, ведь с созданием зоны свободной торговли есть все основания говорить о серьезном выигрыше как днепропетровского, так и европейского бизнеса и потребителя.

Участники мероприятия особо отметили важность развития прямых отношений между регионами Украины и регионами стран ЕС. 

«Во время экономического кризиса укрепляется роль горизонтальных связей между регионами. И это очень важно для дальнейшей интеграции ЕС. Думаю, что скоро пойдет процесс расширения ЕС на Балканы и Восток. И Украина — одна из важнейших стран в этом процессе. Поэтому мы должны найти новые формы сотрудничества между ЕС и Украиной на региональном уровне», — отметил европарламентарий Милослав Рансдорф.

В рамках визита делегации Днепропетровской области в Брюссель состоялись двусторонние встречи губернатора Александра Вилкула с представителем Еврокомиссии по вопросам торговли Филиппом Куиссоном, с директором Генерального директората «Региональная политика» Европейской Комиссии Ронни Холлом, исполняющим обязанности директора Генерального директората «Развитие и сотрудничество» Еврокомисиии Филиппом Микос и депутатами Европейского парламента.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Сегодня 20:49
46
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Сегодня 20:28
53
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Сегодня 19:55
100
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Сегодня 19:19
64
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Сегодня 18:38
75
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Сегодня 17:56
47
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Сегодня 17:28
2180
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Сегодня 16:43
468
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Сегодня 16:02
59
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Сегодня 15:32
611
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх