Евгений Коноплянка: «Уходя с поля, мы понимаем, что сделали все, иначе не сможем смотреть в глаза болельщикам»

просмотров
13.11.2016 14:28
Тренер и игроки сборной Украины о победе над сборной Финляндии.

Игроки и главный тренер футбольной сборной Украины прокомментировали минимальную победу 1:0 над сборной Финляндии в отборе к Чемпионату мира 2018 года.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко:

«Я очень доволен результатом, мы здорово закончили год, который был тяжелым для нас. У нас нелегкая группа, за это время у нас было много изменений, но мы выстояли и одержали сегодня победу – это самое главное.

В первом тайме было всего несколько ошибок. Во втором тайме поле не дало нам возможности контролировать мяч, также сказалась усталость, хотя сопернику мы ничего не дали создать. В некоторых эпизодах мы отдавали инициативу, не контролировали мяч, играли менее агрессивно, усталость сказалось. Но самое главное – это сегодняшняя победа.

Усталость появилась от того, что ведущие игроки играют в еврокубках, у них напряженный период в конце года», – сказал Шевченко.

Полузащитник «Шальке» и сборной Украины Евгений Коноплянка:

«Самое главное, что мы набрали три очка. Да, второй тайм сыграли не очень хорошо, его мы обязательно разберем, давайте не будем сейчас смотреть на негатив.

Нам удалось больше забить, чем сопернику. Поздравляю всю Украину и Одессу с победой. Все спрашивают, что изменилось с приходом Шевченко. Мы стали единой семьей, отдаемся на поле не жалея себя. Уходя с поля, мы понимаем, что сделали все, иначе не сможем смотреть в глаза болельщикам.

Я рад, что Артем сегодня забил и мы добыли три очка. Я готов до конца карьеры не забивать, но при этом отдавать вот такие голевые передачи», – сказал Коноплянка.

Нападающий «Гранады» и сборной Украины Артем Кравец:

«Финляндия по-хорошему неприятная команда. Мы могли выиграть с более крупным счетом, но могли и пропустить.

Самое главное, что в итоге победа досталась нам. Главная задача выполнена и мы уходим на зимний перерыв на втором месте.

Я всегда приезжаю в сборную с большим желанием. Играть за свою страну – большая честь. Здесь приятная атмосфера, получаю удовольствие, находясь в такой команде», — сказал Кравец.

Полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Ярмоленко:

«Как говорят, игра забудется, результат останется. Самое главное, что мы взяли три очка. Оба тайма разные получились. Счет был скользким. И во втором тайме мы стали играть более осторожно. Подсознательно это откладывалось, хотелось удержать победный счет, поэтому мы чаще отходили к своим воротам.

Все эти дни изучали сборную Финляндии. Тренерский штаб четко нам рассказал и расписал, как надо играть против этой команды. Думаю, в целом, мы выполнили установку тренеров, но были и ошибки. Нам еще предстоит сесть и разобрать допущенные ошибки.

Надо выходить на каждую игру как на последнюю и настраиваться на тяжелые матчи. Сначала турнира мы набрали не столько очков, сколько хотелось бы, поэтому сейчас надо наверстывать упущенное», — сказал Ярмоленко.

Защитник «Шахтера» и сборной Украины Богдан Бутко:

«Тяжелый был второй тайм, были ошибки, но главное – победа. Для дальнейшей борьбы это лучше. Закрепили этот год победой.

У нас была установка играть низом через пас. В первом тайме поле было в лучшем состоянии, потом трудно было играть в пас, и финны пошли вперед большими силами.

Уже четвертую игру подряд с 60-65-й минуты мы начинаем садиться. Такая почему-то тенденция, играем больше от обороны. Тренеры будут указывать на ошибки.

Первый тайм хороший и второй тоже неплохой, но были некоторые ошибки, думаю, мы их исправим. Думаю, все будет в порядке, нам все расскажут», – сказал Бутко.

Полузащитник «Шахтера» и сборной Украины Тарас Степаненко:

«Восемь очков в четырех матчах? Это мало. Мы могли обыгрывать Исландию и быть вместе с Хорватией на первом месте.

Во втором тайме играем хуже? Мы акцентировали на этом внимание на теории. Это такая тенденция, которая повторяется. Не знаю, с чем это связано. Может, мы пытаемся все время действовать в одной манере, а иногда нужно немного успокоиться и отойти назад.

Когда мы в первом тайме выигрывали со счетом 1:0, то потом допускали ошибки, которые приводили к моментам у наших ворот. Нужно быть внимательными в конце первого и второго тайма», – сказал Степаненко.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
27.11.2016 16:32

Полузащитник «Днепра» рассказал о своих перспективах в сборной Украины.

Новости Украины
24.11.2016 17:13

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг сборных.

Новости Украины
13.11.2016 12:20

Благодаря голу Кравца сборная Украины побеждает в Одессе.

Новости Украины
11.11.2016 10:11

Тренер футбольной сборной Украины прокомментировал предстоящий матч со сборной Финляндии.

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх