«Это огромный вызов — взять команду в такой ситуации», — Дмитрий Михайленко

07.07.2016 18:39
просмотров
Дмитрий Михайленко рассказал о подготовке «Днепра» к сезону, о тренерском опыте, а так же о общении с игроками.

Исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко в интервью fcdnipro.ua рассказал о первых шагах в качестве «рулевого» «Днепра», подготовке команды к сезону, а так же о своем тренерском штабе.

О подготовке «Днепра» к сезону:

«Ежедневная программа расписана вплоть до отправления команды в Голландию. Мы ожидаем подтверждения контрольных матчей на сборе, и от этого будет зависеть наш дальнейший план тренировок. Домашний матч с «Ильичевцем» (8 июля, прим. dnepr.info) будет для нас очень информативным и позволит оценить состояние команды. Ведь на сегодняшний день объективно очень тяжело оценить, что мы представляем собой как команда. У нас есть сплав опыта и молодости, но, что это представляет собой на поле, нужно смотреть и делать выводы».

О представлении игрокам команды после назначения:

«Это было обычное приветствие. Думаю, то, что делают все тренеры: представил помощников и сказал несколько слов о том, как будут строиться наши отношения. Имею в виду этические и игровые принципы. Нужно донести до футболистов свое мировоззрение как тренера и как человека, чтобы они понимали, в каких рамках мы работаем.

С большинством ребят я работал, они меня знают, так что сложностей никаких нет. Да и некоторых из опытных игроков я могу назвать своими товарищами, потому что мы очень много общаемся. Я всех их ценю как профессионалов, и пусть мы переживаем тяжелый период, я надеюсь на помощь и поддержку старших ребят».

Сравнение нынешней ситуации в «Днепре», когда шанс заиграть получит молодежь, со своим поколением, а так же поколением Назаренко-Ротаня:

«Нам пришлось проходить через меньшие преграды в виде конкуренции со стороны опытных игроков. Мы тогда заиграли во взрослой команде. Можно спорить о степени одаренности моего поколения или нынешнего, или поколения Назаренко, Ротаня, Куслия — нас рассудит время. Но мы видим, что у нас есть хорошие игроки. А как дальше сложится их карьера, как они будут прогрессировать, зависит от характера ребят, от самоотдачи и целей, которые они сами перед собой будут ставить.

Абсолютно такая же ситуация и с нами, тренерами. Это огромный вызов — взять команду в такой ситуации. От нас требуется стопроцентная самоотдача, профессионализм, мобилизация всех сил. Мы это понимаем, осознавая и степень ответственности».

О своем тренерском штабе:

«На паритетной основе функции будут распределены между Артемом Куслием и Сергеем Дирявкой, который, возможно, чуть большее внимание будет уделять обороне. А Валерий Городов сосредоточится на работе с вратарями».

Желаемая концепция игры «Днепра» от Михайленко:

«Нам нравилось, как мы играли в последние годы с молодежной командой, хотя я понимаю, что это несопоставимые вещи. Уровень конкуренции в молодежном чемпионате позволял нам играть с позиции силы, и мы доминировали. Используя одного оборонительного полузащитника и пятерых футболистов группы атаки, большими силами действовали на половине поля соперника. Такой футбол — инициативный, атакующий, агрессивный — хотелось бы видеть и сейчас. Понимаем, что это будет сложно, но попытаемся найти баланс, чтобы играть в атаке без ущерба для обороны. Нам нужно провести какие-то матчи, чтобы понять возможности игроков. Хотим видеть команду агрессивную, быструю, хорошо готовую физически, играющую в атакующий футбол. Это футбол, который мне нравится, который я представляю и образ которого есть у меня в голове. Посмотрим, насколько будет его легко воплотить в жизнь с игроками, которые у нас остались. Важна надежная оборона, и на это будем нацеливать игроков. Это — базис, который мы должны ставить во главу всего, чтобы команда уверенно себя чувствовала. Тогда у нас есть шанс забивать и побеждать».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 22:01

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Новости Украины
Вчера 08:26

Паралимпийская сборная Украины стала сильнейшей в мире.

Новости Днепра
21.09.2017 17:21

Подопечные Дмитрия Михайленко дома одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Новости Днепра
18.09.2017 10:12

Украинский форвард забил в первом же матче в основном составе…

Последние новости

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Вчера 22:01
38
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Вчера 21:50
36
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Вчера 20:41
52
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Вчера 20:40
89
просмотров

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Вчера 20:00
70
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Вчера 19:20
140
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Вчера 18:40
85
просмотров

Кроме того, повышение с 15 до 35 лет страхового стажа приведет к тому, что миллионы человек вообще лишатся пенсии.

Вчера 17:30
34
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Вчера 16:32
116
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 16:00
73
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх