«Есть определенные принципы. Того, кто их нарушает, придется убирать», — Михаил Фоменко

27.05.2016 18:57
просмотров
Главный тренер сборной Украины рассказал, почему все таки вызвал в состав Евгения Селезнева, а так же о своем отношении к конфликтам внутри команды.

Главный тренер футбольной сборной Украины Михаил Фоменко в интервью kp.ua рассказал о инцидентах с участием футболистов накануне ЕВРО, о довызове в сборную Евгения Селезнева, а так же о Франции.

О потасовках Зозули и Ротаня с арбитрами, а так же Ярмоленко и Степаненко:

«Если люди видят в этом что-то положительное — хорошо. Но само по себе событие отрицательное. Дай бог, чтобы весь этот негатив ушел и остался только позитив. Все прекрасно понимают, что собой представляет команда, — это семья. Если в семье такие взаимоотношения — это же уже не семья! 

Есть определенные принципы. Того, кто их нарушает, придется убирать. Футболисты сами это прекрасно понимают. Так что все зависит от них. Со своей стороны информацию мы дадим, будем разговаривать, беседовать. Просто не покажем это публике, не будем выносить сор из избы.

Мы всегда требуем от ребят, чтобы эмоции были направлены не на разрушение, а на созидание. Любой человек любой профессии по крупицам создает себе авторитет, имидж, а разрушает одним махом, поступком. Уже потом, когда игроки успокаиваются, «приземляются», сами понимают, что действительно поступили неправильно и так делать нельзя».

О том, что на подготовительный сбор в Швейцарию футболисты полетели с семьями:

«Считаю, от такого сбора влияние будет положительное. У ребят очень много времени уходит на работу, и они подолгу отсутствуют в семьях. Поэтому время, которое они провели в Италии с детьми, женами, даст позитив».

О Франции:

«Я бывал там и как игрок, и как тренер, только на отдых не ездил. Отдыхать люблю, как правило, на родине. Из негативного могу отметить то, что происходит не только во Франции, но и во всей Европе, — нестабильная политическая ситуация, теракты. Дай бог, чтобы они ни в коем случае не коснулись ни нас, ни другие сборные, ни болельщиков. А инфраструктура для проведения Евро там на хорошем уровне». 

О возвращении Селезнева из «Кубани» в «Шахтер», и о довызове Евгения в сборную:

«Как я могу одобрять или не одобрять, это же решение Евгения. Точно так же его решением было покинуть «Днепр», перейти в другой клуб, потом закончить сотрудничество с ним и вернуться в Украину. Это ж делал не 18-летний мальчик, а взрослый человек, причем осознанно. Если он нужен такому клубу, как «Шахтер», почему он не может быть в сборной?»

Добавить комментарий

Последние новости

Допрос происходил на полиграфе, который еще называют детектор лжи.

Сегодня 13:02
2
просмотров

В рамках тура «Trophy Experience» кубок Лиги Чемпионов выставят и в Днепре.

Сегодня 12:50
33
просмотров

Всем жильцам многоквартирных домов Рева советует иметь спецсчет для оплаты коммунальных услуг.

Сегодня 12:16
21
просмотров

Такой закон подписал президент Порошенко.

Сегодня 12:08
32
просмотров

Злополучный камень бросил в окно поезда подросток, который развлекался на улице.

Сегодня 11:45
162
просмотров

Уже совсем скоро легендарная больница имени Мечникова отметит крупную дату 220 лет со дня основания.

Сегодня 11:29
328
просмотров

В полуфинальной серии был повержен южненский «Химик» со счетом 3:1.

Сегодня 11:13
14
просмотров

Городские власти выделили средства на ремонт кровли театра, на подъемник для людей с ограниченными возможностями, на ремонт фойе.

Сегодня 11:11
114
просмотров

В Царичанке десять семей льготников получат ключи от собственных квартир. Жить будут в доме, который сейчас реконструируют. Все работы планируют завершить уже в этом году. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:04
10
просмотров

Рева уверен, что людям невыгодно сегодня вступать в брак из-за некоторых социальных привилегий.

Сегодня 10:24
620
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

  • -30%

    Акции от компании 925 Silver Jewellery

  • -50%

    Нова колекція “Mila” зі знижкою 50% в English Home!

  • -20%

    Будни превращаются в праздник с Antonio Biaggi!

Наверх