«Есть определенные принципы. Того, кто их нарушает, придется убирать», — Михаил Фоменко

просмотров
27.05.2016 18:57
Главный тренер сборной Украины рассказал, почему все таки вызвал в состав Евгения Селезнева, а так же о своем отношении к конфликтам внутри команды.

Главный тренер футбольной сборной Украины Михаил Фоменко в интервью kp.ua рассказал о инцидентах с участием футболистов накануне ЕВРО, о довызове в сборную Евгения Селезнева, а так же о Франции.

О потасовках Зозули и Ротаня с арбитрами, а так же Ярмоленко и Степаненко:

«Если люди видят в этом что-то положительное — хорошо. Но само по себе событие отрицательное. Дай бог, чтобы весь этот негатив ушел и остался только позитив. Все прекрасно понимают, что собой представляет команда, — это семья. Если в семье такие взаимоотношения — это же уже не семья! 

Есть определенные принципы. Того, кто их нарушает, придется убирать. Футболисты сами это прекрасно понимают. Так что все зависит от них. Со своей стороны информацию мы дадим, будем разговаривать, беседовать. Просто не покажем это публике, не будем выносить сор из избы.

Мы всегда требуем от ребят, чтобы эмоции были направлены не на разрушение, а на созидание. Любой человек любой профессии по крупицам создает себе авторитет, имидж, а разрушает одним махом, поступком. Уже потом, когда игроки успокаиваются, «приземляются», сами понимают, что действительно поступили неправильно и так делать нельзя».

О том, что на подготовительный сбор в Швейцарию футболисты полетели с семьями:

«Считаю, от такого сбора влияние будет положительное. У ребят очень много времени уходит на работу, и они подолгу отсутствуют в семьях. Поэтому время, которое они провели в Италии с детьми, женами, даст позитив».

О Франции:

«Я бывал там и как игрок, и как тренер, только на отдых не ездил. Отдыхать люблю, как правило, на родине. Из негативного могу отметить то, что происходит не только во Франции, но и во всей Европе, — нестабильная политическая ситуация, теракты. Дай бог, чтобы они ни в коем случае не коснулись ни нас, ни другие сборные, ни болельщиков. А инфраструктура для проведения Евро там на хорошем уровне». 

О возвращении Селезнева из «Кубани» в «Шахтер», и о довызове Евгения в сборную:

«Как я могу одобрять или не одобрять, это же решение Евгения. Точно так же его решением было покинуть «Днепр», перейти в другой клуб, потом закончить сотрудничество с ним и вернуться в Украину. Это ж делал не 18-летний мальчик, а взрослый человек, причем осознанно. Если он нужен такому клубу, как «Шахтер», почему он не может быть в сборной?»

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх