Есть ли разница между вейпом и электронной сигаретой?

15.12.2017 15:50
просмотров
Технический прогресс коснулся всех сторон жизни современного человека.

Не обошел он и такую сторону как курение табака и вместо обычных сигарет, вредных для здоровья курильщика и опасных для здоровья окружающих, у которых из-за вдыхания сигаретного дыма могли развиться так называемые симптомы «пассивного курильщика», появились сигареты электронные.

Многие люди, решившие перейти с обычных сигарет на электронные, задаются вопросом, есть ли отличие между такими понятиями как «электронная сигарета» и «вейп», ведь в средствах массовой информации часто можно встретить разнящуюся информацию, сбивающую людей с толку.

Немного истории

Чтобы дать исчерпывающий ответ на этот вопрос, важно оглянуться назад – первая электронная сигарета была создана 2004 году китайским фармацевтом, стремящимся избавиться от пагубной привычки курить. Устройство представляло собой простую конструкцию, имеющую аккумулятор, бак с жидкостью и испаритель. Устройство также оснащалось мундштуком, с помощью которого человек мог курить.

Однако слово «курить» оказалось неуместным для обозначения процесса использования электронных сигарет, ведь в процессе испарения жидкости образовывался не дым, а пар. Поэтому вместо слова «курить» ценители электронных сигарет начали использовать слово «парить» с ударением на первый слог.

Слово ««vape», которое сейчас часто используется для обозначения электронной сигареты, английского происхождения, является производным от сленгового названия пара — «vapour». Именно производными от этого слова сегодня и называются электронные сигареты и все что с ними связано.

В частности, вейп называются все приборы для парения, в том числе и электронные сигареты. Если же вы услышите такое выражение как вейпинг, то под этим кроется процесс парения, обязательным условием которого является получение облаков ароматного пара. Еще один термин, который связан с двумя предыдущими, это вейпер – человек, пользующийся устройством для парения (курящий электронную сигарету).

С распространением электронных сигарет по всему миру появилась даже отдельная субкультура, которая именуется аналогично процессу парения – вейпингом.

Так есть ли разница?

И все-таки есть невыраженная разница между электронными сигаретами и вейпами. Попробуем разобраться. Электронная сигареты предназначается для того, чтобы стать более безопасным заменителем сигареты обычной – в ней используются никотин содержащие жидкости с дозировкой от 1,5 до 12 мг/мл.

Выкуривая электронную сигарету человек, так же как и в процессе обычного курения, получает определенную дозу никотина, однако в никотиновых жидкостях отсутствуют вредные примеси, которые есть в табаке. Следовательно, процесс курения является более щадящим. К тому же, начиная курить электронные сигареты с высоким содержанием никотина и постепенно его снижая, можно полностью избавиться от пагубной привычки.

Что касается вейпинга, то речь идет исключительно о парении безникотиновыми жидкостями, создающими ароматный пар и не причиняющими никакого вреда здоровью самих вейперов и окружающих их людей.

Вейпы http://eko-smoke.com.ua/shop/elektronnye-sigarety.html можно сравнить с мини-кальянами, которые всегда можно носить с собой. Они идеально подходят для веселой вечеринки, так как позволяют участникам праздника насладиться приятными ароматами и расслабиться в компании единомышленников.

Конечно же, никто не запрещает пользоваться вейпом в любое время и в любом месте, когда человеку просто захочется почувствовать приятный вкус своей любимой жидкости для парения.

Интересным является такой факт, что для заправки вейпа люди могут самостоятельно создавать свои вкусовые композиции, используя ингредиенты, которые сегодня можно приобрести в специализированных магазинах или интернете.

И хотя, как ясно из вышесказанного, разница между вейпом и электронной сигаретой все же имеется, многие люди не учитывают такой тонкости – именно с этим и связана путаница с терминами, которую можно встретить в средствах массовой информации. Вы же теперь знаете, что за тонкость разделяет два этих устройства, и поэтому можете называть их своими именами.

Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня днепряне могли сфотографироваться с трофеями мужской и женской Лиги Чемпионов.

Вчера 21:06
37
просмотров

Суд признал местную жительницу виновной в краже комплекса стоимостью 32 миллиона, но освободил на основании амнистии.

Вчера 20:40
136
просмотров

Верн Тройер был найдет мертвым, ему было 49 лет.

Вчера 20:19
232
просмотров

Мужчину избили соседи по причине того, что он поднимал руку на свою гражданскую семью.

Вчера 20:00
50
просмотров

Понедельник выдался не добрым для жителей Каменского.

Вчера 19:39
402
просмотров

Традиционный мониторинг цен от местных журналистов.

Вчера 19:20
44
просмотров

12-13 мая в ТРЦ Караван стартует Karavan Camp Days – познавательный и полезный фестиваль для всех школьников и родителей.

Вчера 19:01
18
просмотров

Конечно, о таком трудно забыть, но, если сильно заработаться, то можно потерять бег времени и выйти на работу в выходной день.

Вчера 18:40
49
просмотров

Стоимость услуги за проводное радио возрастет с 20 до 26 гривен в месяц.

Вчера 17:47
404
просмотров

В Днепре строят первый в Украине инклюзивный парк для особенных детей. Здесь все продумано до мелочей: от покрытия до качелей. Проект реализуют совместными усилиями ДнепрОГА и Благотворительный Фонд Порошенко по социальной программе супруги Президента Украины Марины Порошенко. Также тут смогут…

Вчера 17:38
28
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

  • -50%

    Весняні знижки до 50% в Brocard!

  • -70%

    Пара крутых от L.A.P.T.I.!

Наверх