Если горожане не начнут гасить долги, Днепропетровск может остаться без воды

04.09.2014 11:05
просмотров
На сегодня жители города задолжали за водоснабжение и водоотвод около 150 миллионов гривен. Об этом во время прямой телефонной линии сообщила начальник управления водосбыта коммунального предприятия «Днепроводоканал» Людмила Тонкопий.

По ее словам, только за август днепропетровцы недоплатили за воду 7,8 млн гривен, а это около 30% из общей суммы начисления.

«Призываю горожан своевременно рассчитываться за потребленные услуги и не накапливать долгов. Напоминаю, что наше предприятие из-за несвоевременных расчетов потребителей не может в полном объеме оплачивать покупную воду «Аульскому водоводу» и электроэнергию «Днипропрообленерго», а от этого напрямую зависит обеспечение города питьевой водой», — сказала Людмила Тонкопий.

В то же время она поблагодарила добросовестных плательщиков, благодаря которым предприятие может поддерживать объекты водопроводно-канализационного хозяйства в работоспособном состоянии и обеспечивать город питьевой водой.

Людмила Тонкопий обратила внимание днепропетровцев на то, что в перечень коммунальных услуг, расходы на которые компенсирует государство, водоснабжение и водоотведение не входят. С июля этого года, в связи с повышением тарифов, государство компенсирует только расходы на газоснабжение, централизованное отопление и горячую воду. Для экономии средств начальник управления водосбыта коммунального предприятия «Днепроводоканал» Людмила Тонкопий призвала жителей города устанавливать приборы учета, поскольку это дает возможность платить за фактически потребленные услуги. Сегодня счетчики имеют уже около 70% абонентов «Днепроводоканала». Малообеспеченным слоям населения и категории потребителей, которые накопили значительную сумму задолженности, предприятие предлагает заключать договоры на реструктуризацию долгов. Для этого необходимо обратиться к Днепроводоканала» (ул. Красная, 21-А, 101 кабинет) и написать заявление.

По словам Людмилы Тонкопий, за последние несколько месяцев подписано около 250 договоров на реструктуризацию долгов.

DNEPR.INFO

Добавить комментарий

Последние новости

За 4 месяца сотрудники Приднепровской ж/д отремонтировали около 2,4 тысяч грузовых вагонов.

Вчера 21:00
46
просмотров

Президент Украины заявил, что доля IT-отрасли в украинском ВВП превышает 3%.

Вчера 20:35
24
просмотров

За 4 месяца военизированная охрана регионального филиала «Приднепровской ж/д» «Укрзализныця» предотвратила 214 краж.

Вчера 20:10
40
просмотров

В Днепре горожане прибегают к крайним мерам для выживания.

Вчера 19:40
1272
просмотров

Сегодня, 27 мая, все украинцы смогут наблюдать одно из редких природных явлений.

Вчера 19:08
2451
просмотров

На указанные в данном рейтинге петиции в городской совет Днепра все еще продолжается сбор подписей.

Вчера 18:36
238
просмотров

Сотрудники ГСЧС Украины в Днепропетровской области опубликовали оперативную информацию за 26 мая 2018 года.

Вчера 17:35
136
просмотров

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепрводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Вчера 17:06
296
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Вчера 16:08
775
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Вчера 15:07
89
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх