Еще двое АТОшников отправились на реабилитацию в Литву, – Валентин Резниченко

04.04.2017 15:17
просмотров
Днепр-Киев-Вильнюс. Двое бойцов из Днепропетровщины вылетели на реабилитацию в Литву. В медицинском центре курорта Друскининкай ребята поправят здоровье, восстановят психическое состояние и отдохнут эмоционально. С начала АТО в балтийской стране уже побывали 126 защитников из Днепропетровской области.

«Третий год подряд Литва принимает на реабилитацию украинских бойцов. За это время восстановили здоровье 126 АТОшников из Днепропетровщины, – отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко. – Сегодня возвращаются после реабилитации четверо демобилизованных, двое отправляются на европейский курорт. Все это бесплатно».

Летит в Литву на реабилитацию 39-летний Алексей Сокол. Он получил ранение летом 2016-го под Марьинкой. Пуля прошла навылет, едва не задев сердце. Бойца спасали медики Курахово, Днепра и Одессы. Лечение продолжается.

«Я очень рад, что лечу в Литву. Настроение приподнятое. Положительные эмоции тоже лечат, – улыбается Алексей Сокол. – У меня есть возможность выразить благодарность литовцам за поддержку Украины. Хочу пожать руку тем, кто приезжал на Донбасс снимать репортажи, делать фото, писать книжки, чтобы рассказать об этом в Европе».

Реабилитацию в Литве проходят бойцы, которые получили тяжелые ранения в зоне АТО. В течение месяца они восстанавливают здоровье в военном госпитале города Друскининкай. Этот литовский курорт специализируется на лечении травм опорно-двигательного аппарата, славится целебными грязями, минеральными водами и природой.

«Это единственный военный реабилитационный центр в республике, где восстанавливают верхние и нижние конечности. Он принадлежит Министерству обороны Литвы. Продолжительность реабилитационного курса – в зависимости от сложности ранения, – рассказала помощник Почетного консула Литовской Республики в Днепре Анна Подлесная. – Программа поддержки раненых украинских бойцов будет действовать и в дальнейшем. Финансирование – за литовской стороной».

Реабилитация бойцов АТО в Литве – результат сотрудничества команды Валентина Резниченко с Почетным консульством Литовской Республики в Днепре.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

16.11.2017 13:55

Бесплатная реабилитация еврообразца. В днепровском центре реабилитации для АТОшников уже…

Новости Украины
15.11.2017 15:08

Кабмин увеличил единоразовую финансовую помощь семьям погибших участников АТО с 500 до…

09.11.2017 12:00

В этом году 52 семьи бойцов АТО стали собственниками жилья.

Новости Украины
08.11.2017 16:21

Украинский парламент поддержал соответствующий законопроект.

Последние новости

Было проведено исследование, которое помогло вычислить процент бизнесменов, которым приходится давать взятки.

Сегодня 17:36
2
просмотров

Городской совет Днепра увеличивает финансирование своих зданий и машин.

Сегодня 16:46
23
просмотров

«Укзализныця» (УЗ) тратит на кассиров и контролеров более 250 миллионов гривен, что приводит только к убыткам.

Сегодня 16:10
109
просмотров

Бывший капитан «Днепра» удовлетворил любознательность футбольных фанатов.

Сегодня 15:57
178
просмотров

Днепровская мэрия заняла 1-е место в рейтинге от «Общественного контроля».

Сегодня 15:32
50
просмотров

Министерство информационной политики Украины объявили конкурс на создание брендбука Украины. Одно из агентств представило свою работу.

Сегодня 14:35
248
просмотров

За бюджетные деньги власти Днепра собираются построить особенную трассу.

Сегодня 13:55
869
просмотров

Эксперты выяснили, какая мировая доля экспорта украинского оружия и куда оно поставляется.

Сегодня 12:59
320
просмотров

Национальный банк Украины планирует выпустить серию юбилейных бумажных банкнот, в честь столетия украинской революции и введения гривны.

Сегодня 12:11
2545
просмотров

Национальная идея выступает консолидирующим понятием высших ценностей украинского государства. Она имеет особое значение в условиях войны, кризиса, становится действенным мобилизующим механизмом.

Сегодня 12:00
83
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх