Елена Васильева: искала злых укров и бандеровцев — не нашла!

03.10.2014 15:41
просмотров
Сегодня в Днепропетровской ОГА состоялась пресс-конференция с Еленой Васильевой, основательницей группы на фейсбук "Груз-200 из Украины в Россию", а также Татьяной Губой, советником губернатора.

«Извините, что моя страна напала на вашу», - рассказывает Елена Васильева. — У вас живые люди. Система, созданная в России не живая. Ваши рисунки, плакаты, которые я сегодня видела, концерт, который сегодня провели — все с душой, а душа — это то, что в России закрыто».

Елена Васильева приехала в Украину с миссией мира. В течении поездки она посетила областные центры, больницы, морги и в скором времени отправится в зону АТО, чтобы собственными глазами увидеть ужас войны и предоставить российской публике неопровержимые доказательства виновности России в горе как украинских, так и российских матерей, дочерей и жен. Борьба с «ватниками» необходима российскому обществу, зомбированному лживой пропагандой. 

«Многие не верят, что идет война. Многие считают, что Путин — миротворец. Моя задача — показать обратное. Политика, которую развязал Путин должна быть закончена путем дипломатии», — отметила она.

Ирина Васильева занимается поисками тел российских солдатов. Она видела не идентифицированные останки, говорила с раненными бойцами в больнице Мечникова.

«Путин играет на войне в переодевание — не понятно, где украинский солдат, а где русский, переодетый в украинскую форму», — заявила Елена.

В социальной сети к Елене обращаются множество солдатских матерей, ищущих своих сыновей. Ведь неизвестно, куда они деваются после пересечения границы с Украиной.

По ее словам, нужно проводить просветительскую работу, объяснять, что нельзя верить российскому телевидению. Почему не верят Украине и почему Европа вяло реагирует на войну — на это вопрос Елена Васильева ответила так:

«Вы слишком мягко подаете информацию, чтобы разбудить гламурную Европу нужно говорить громко и жестко. Нужно показывать фотографии убитых, то, что от них осталось. Это просто необходимо показывать! Только шок может пробудить людей. Сейчас все они в сладком неведении», — говорит Елена.

Конечно, после всего увиденного в Украине основательница группы «Груз-200″ боится возвращаться на Родину. Из-за своих взглядов она уже не раз попадала в реанимацию, в списки умерших, привлекалась, как свидетельница, по делу об экстремизме.

По поводу Иловайского котла Елена говорит: «Наши солдаты даже не знали, что они на территории Украины, думали, что в Ростовской области. У них забрали военный билет, телефоны, знаки отличия и часы. Я сначала не поняла зачем, а потом сообразила, что на часах видно разницу во времени».

О ситуации с аэропортом в Донецке рассказала Татьяна Губа: «Там работают контрактники, которым платят за определенное количество выстрелов. Если день без боевых действий они получают копейки. Поэтому во время перемирия им выгодно стрелять. Понимаете, какой цинизм?».

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
0
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
47
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
73
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
39
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
13
просмотров

Недокомплект полицейских в органах и подразделениях Национальной полиции, по состоянию на начало июля 2017 года, составляет 17 137 человек.

Сегодня 15:30
36
просмотров

По мнению следователя и прокурора, супруги Кудрявцевы, подозреваемые в надругательстве и убийстве шестилетней Амины Менго, могли уничтожить все улики. Они могут находиться в доме и доказывать факт надругательства над девочкой.

Сегодня 15:10
1115
просмотров

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков смогли добиться возмещения в государственный бюджет более 19,3 миллиона гривен нанесенного ущерба в виде неуплаченных налогов.

Сегодня 15:06
48
просмотров

Украинский Минздрав опубликовал новый реестр препаратов, участвующих в правительственной программе «Доступные лекарства». Эти препараты бесплатно или с незначительной доплатой могут получить пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой.

Сегодня 14:29
130
просмотров

Началась продажа билетов на шестую международную конференцию IТ Weekend Ukraine, которая организовывается IT-компанией SoftServe. Событие состоится 16 сентября в Киеве при участии международных экспертов.

Сегодня 14:27
20
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх