Электронные услуги, земля бойцам АТО, подготовка к зиме и размораживание долгостроев: ОГА впервые публично отчиталась о работе

просмотров
06.11.2015 19:00
Чем жила облгосадминистрация на этой неделе, какие проблемы решала, куда тратила средства и силы. Обо всем этом на первом еженедельном брифинге рассказал советник главы региона Юрий Голик.

«Открытость власти — это основа политики Президента Украины Петра Порошенко. Прозрачность и эффективность — это основные требования Валентина Резниченко к своей команде и каждого сотрудника ОГА. Мы стремимся к конструктивному и эффективному диалогу. ОГА готова отвечать на вопросы и слышать предложения. Для этого мы начали новую форму общения — публичный отчет. Люди должны знать, чем мы занимаемся и как тратим средства», — отметил Юрий Голик, начиная первый публичный отчет облгосадминистрации.

На этой неделе областная власть кроме ежедневных вопросов сосредоточила внимание на нескольких глобальных проектах. По каждому из них есть результаты.

Днепропетровщина – первая во внедрении электронных услуг. Уже более 100 из них доступны жителям региона. Как и обещали, начали воплощать в жизнь первый проект Стратегической сессии Днепропетровщины. Сами жители определили места для 12 точек WI-FI в Днепропетровске. Сдвинулись с мертвой точки долгострои. На переходе на проспекте им. газеты «Правда» в Днепропетровске и стадионе «Трудовые резервы» уже работают строители. Первый откроют уже в конце этого года, второй — в начале следующего.

Отправили первые 5 грузовиков с гуманитарной помощью в луганский город Сватово. Днепропетровщина откликнулась на призыв Президента и помогект возродить пострадавший город. Всего туда отправится не менее 10 грузовиков со стройматериалами.

Подготовились к зиме. Все котельные работают, снегоочистительная техника готова, приобретены смазочные и посыпочные материалы. Решали вопрос бойцов АТО, платили зарплаты бюджетникам, насчитывали субсидии жителям региона.

Не обошлось и без проблем. Двое служащих с соцзащиты решили, что могут создать свои правила электронного оформления субсидии. Им показалось, что этот процесс не может быть полностью бесконтактным. Вместо того, чтобы отправлять ответ на электронную почту о получении субсидии, они приглашали прийти в управление. Работниц вызвали в облгосадминистрацию, провели беседу, дали понять — в Днепропетровской области субсидии полностью переведены в электронный формат. Никуда ходить за субсидией не нужно, все приходит на электронную почту.

Каждый четверг в 11.00 облгосадминистрация будет отчитываться на брифинге о своей работе. Достижения, проблемы и планы на будущее – все, чем занимаются чиновники в облгосадминистрации. Ответы на любые вопросы журналистов — даже неудобные. В этот же день на 51 канале публичный отчет перед жителями, общение в прямом эфире.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх