Электронные коллективные обращения – новая форма общения с руководством Днепропетровщины

05.11.2015 07:43
просмотров
Президент Украины еще летом подписал закон об электронных петициях. Теперь обращение каждого украинца может попасть на стол высшей власти.

Днепропетровщина сделала свой сайт для коллективных обращений. Причем не важно, сколько голосов наберет такое электронное письмо – его все равно рассмотрит глава области. Об этом на презентации нового портала рассказал советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

«Глава ОГА Валентин Резниченко четко понимает важность общения с жителями области, — отметил Юрий Голик. – Поэтому у нас есть контакт-центр и горячая линия губернатора. Сам руководитель Днепропетровщины не менее 8-10 раз в месяц проводит выездные приемы, по закону — должен всего четыре. Чтобы людям стало еще проще делиться с нами предложениями, Валентин Резниченко поставил задачу создать сайт коллективных обращений».

Так и появился портал e-petition.dp.gov.ua. Его запустили сегодня, и уже есть первые 5 писем-предложений. Среди них, например:«Учредить школьные экскурсии в ОГА». «Ну, это сделать легко», — улыбнулся советник. Он подчеркнул – коллективному обращению к Днепропетровской ОГА достаточно всего двух голосов поддержки: «Его рассмотрит специальная комиссия, в которую входит сам руководитель области, его заместители и главы некоторых управлений ОГА». 

Чтобы воспользоваться ресурсом, достаточно зарегистрироваться на портале e-petition.dp.gov.ua и нажать на кнопку «Создать обращение». Удобная и понятная форма обратной связи не вызовет лишних вопросов. Заполнив поля, нужно нажать «Создать». После этого обращение проверят модераторы. Если в нем нет нецензурных слов или, например, экстремистских призывов – оно отправляется на сайт. Все обращения попадают на рассмотрение комиссии.

«Для руководства области это еще один канал обратной связи. Мы хотим и должны знать, что важно для наших жителей и что мы можем для них сделать», — отметил руководитель Днепропетровщины Валентин Резниченко.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Def
    2015-11-05 08:45:14 Ответить

    Http Status Code: 500

    Reason: HTTP Server: No matching Web Site, unable to process request

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Гражданам Украины разрешат проверять онлайн чистоту сделок касающихся движимого и недвижимого имущества.

Сегодня 10:32
57
просмотров

Охотники за металлом разбирают трассу госназначения на Днепропетровщине.

Сегодня 09:42
168
просмотров

Появилась новая массовая рассылка смс о мнимой «блокировке» карт.

Сегодня 09:04
268
просмотров

Полицией Жёлтых Вод был задержан 36-летний мужчина, который ограбил дом с помощью лисёнка. Он подобрал больное животное и взял с собой на дело.

Вчера 20:50
129
просмотров

«Здоровая Украина» - площадка с уличными тренажерами. Авторы считают, что нездоровый образ жизни, распространенность наркомании, курения, алкогольная зависимость приобрели характер эпидемии.

Вчера 20:00
61
просмотров

Метательница молота Елена Антонова получит медаль пробой выше.

Вчера 19:37
38
просмотров

Правоохранители задержали 26-летнего жителя Днепра, который в течение месяца ограбил четырех женщины. Сообщают в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Вчера 19:20
105
просмотров

Утром 26 мая полиция задержала мужчину, который вытащил из сумки пассажирки маршрутки кошелек и документы. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Вчера 18:35
131
просмотров

Владимир Кличко обошел Майка Тайсона и Леннокса Льюиса.

Вчера 18:34
73
просмотров

В субботу, 27 мая, в 9:30 смотрите на «Интере» мистические, музыкальные, архитектурные и экологические приключения съемочной группы программы и ее ведущей Валерии Микульской. А главное, чем порадует выпуск, – это новые идеи, куда рвануть с семьей на выходные и как…

Вчера 17:52
59
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх