В Днепропетровске 8 кандидатов на пост городского головы

04.10.2010 18:19
просмотров
Помимо действующего мэра Ивана Куличенко, кандидата на пост городского головы от Партии регионов, еще 7 человек претендуют на кресло градоначальника. Об этом порталу DNEPR.INFO сообщила председатель Днепропетровской городской избирательной комиссии Днепропетровской области Валентина Панкулич.

По словам Валентины Панкулич, на сегодняшний день в комиссии зарегистрировались следующие кандидаты: Иван Куличенко (Партия регионов), Святослав Олейник («Украина Майбутнього»), Галина Булавка (Батьківщина), Загид Краснов (Наша Украина), Андрей Павелко (Фронт Змін), Андрей Денисенко («За Україну!»), Сергей Шапран («Громада»), Павел Хазан (Партия «Зеленых Украины»).

«Регистрация кандидатов идет в рабочем режиме, отказов не было, — сообщила председатель избиркома. —  Для участия в выборах в горсовет уже зарегистрировались 17 партий, в их числе — Партия Регионов, Народная партия, Сильная Украина, Украина Майбутнього, Компартия, Батьківщина, Фронт Змін, Громада, Наша Украина, СДПУ(о) и другие.

По многомандатному избирательному округу (по состоянию на 03.10.2010) — зарегистрировалось 346 кандидатов в депутаты горсовета. По одномандатному мажоритарному — 121».

По предварительным данным Днепропетровской городской избирательной комиссии в выборах в Днепропетровске примут участие 807 777 избирателей.

Напоминаем, что всего в Днепропетровске 60 избирательных округов и 429 избирательных участков. С 29 сентября, с начала регистрации партий на местные выборы в областной совет, успели уже зарегистрировться следующие партии: Партия регионов, Коммунисты, Народная партия, Фронт Змін, Батьківщина, Громадська сила, Сильна Україна и Партия «Правда».

Комментарии экспертов:

Виктор Пащенко, политолог, кандидат политических наук: «В начале избирательной кампании наблюдалась определенная неразбериха в работе территориальных избирательных комиссий. Это было связано с новым принципом их формирования, новыми требованиями к выдвижению кандидатов. Сейчас работа стабилизирована, регистрируются партийные списки и кандидаты, подавшие документы».

Дмитрий Громаков, директор Агентства «Украинская проектная система»: «Традиционно самыми «звонкими» участниками местных выборов являются мелкие политические игроки, для которых само упоминание о них является победой. В силу того, что до сентября законом не предполагалась их участие, «подготовительная часть» избирательной кампании прошла спокойно. Крупные партии, имеющие стабильно высокий рейтинг, методично работают с электоратом, рассказывая о реальных планах и задачах по развитию региона. Все заявления низкорейтинговых политических игроков, таких, как «Громадська сила» и кандидат в мэры Загид Краснов о запрете их регистрации, о предвзятом к ним отношении — не более, чем традиционные технологии по привлечению к себе внимания».

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В городе проведут тендер на ремонт пешеходного моста на Монастырский остров.

Сегодня 13:47
58
просмотров

Сегодня, 18-го января с 23:00 часов трамвай первого маршрута изменит путь своего следования.

Сегодня 13:36
30
просмотров

Украинцам напомнили обо всех преимуществах и недостатках паспорта нового образца.

Сегодня 13:08
58
просмотров

МВФ (Международный валютный фонд), как и прежде, настаивает на повышении внутренней цены на природный газ для населения нашей страны.

Сегодня 12:18
92
просмотров

46-летняя украинка Оксана Захарова, проживающая на территории США, выиграла в лотерею 5 миллионов долларов.

Сегодня 12:10
250
просмотров

В 2017 году на Днепропетровщине приобрели пять новых домов для детских домов семейного типа. Они - для семей, в которых воспитываются три десятка сирот. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:46
18
просмотров

Сотрудники одной из заправок города рассказали невероятную историю спасения пса Рекса.

Сегодня 11:35
132
просмотров

С наступление нового, 2018, года так называемая минималка в стране поднялась до 3 723 гривен.

Сегодня 11:22
193
просмотров

В стране запретили показ скандальной ленты из России – «Матильда».

Сегодня 11:00
994
просмотров

В городе зафиксирован факт самовольного установления парковочных барьеров.

Сегодня 10:22
655
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Снижение цен на мебельное освещение Lumine

  • -50%

    До 19.01.2018 на CasaNova-shop.com

  • -50%

    Белье AnabelArto со скидками до -50%

  • -50%

    В Accessorize до -50%!

Наверх