Устами младенца глаголят… выборы

27.10.2010 13:25
просмотров
31 октября состоятся выборы в местные советы. Знаем ли мы, за кого проголосуем? Или готовимся механически поставить отметку в бюллетене?

31 октября состоятся выборы в местные советы. Знаем ли мы, за кого проголосуем? Или готовимся механически поставить отметку в бюллетене?

Днепропетровцы давно привыкли к засилью политической рекламы и безбожной агитации накануне выборов — местных ли, парламентских или президентских. Грядущие выборы дались городу особенно нелегко: обилие черных пиар-технологий «по последней моде», долгая неразбериха с окончательной датой выборов, одиозные политфигуранты, кандидаты на лакомый пост, которые то «были нужны городу», то «возвращались», то присваивали себе чужие заслуги, то вызывали действующую власть на дуэль… Вобщем, было все и, что называется, нескучно…

Однако «перлов» хватает и по сей день. Пройдемся по свеженьким.

К примеру, вызывает содрогание тот факт, что по одному из избирательных округов в горсовет выдвигают девочку-студентку, которая, если верить глянцевой агитброшуре, «и коня на скаку, и в горящую избу»: мол, и вопросы ЖКХ она решает, и депутатам помогает, и благотворительностью активно занимается. Неужели на студенческую стипендию? Тут же, на брошюре, вышесказанное подтверждает доверенное лицо кандидата — девушка с точно такой же фамилией. Смешно?

Есть прецеденты и посерьезней.  На днях в прессе появилась настойчивая информация о том, что лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко лично финансирует изготовление Памятного знака к 90-летию создания комсомольских организаций. Однако, как сообщили ветераны комсомола, сделал это Тигипко на правах ветерана комсомола, но никак не лидера «Сильной Украины». Кроме него солидные средства также выделили многие граждане и организации Днепропетровска и Днепропетровской области. Поэтому никакого политического пиара на фоне открытия Памятного знака быть не должно.

Если напор кандидатов покрупнее еще можно понять, то рвение «мелюзги» заставляет застыть в недоумении. Бизнесмены и рейдеры, учителя и врачи, директорат и  пролетариат — все хотят править.

Возвращаюсь домой поздним-поздним вечером. Останавливает меня кандидат в горсовет (хорошо хоть не со спины подошел) и слезно просит за него проголосовать. Собственноручно раздает листовки в темноте, мол, средств нет. Смотрю на листовку: фамилия и номер мобильного.

- От какой партии идете?

Кандидат вопросом был почему-то расстроен:

-От «Нашей Украины». Но Вы не подумайте ничего такого: я беспартийный. Просто надо ПРОЙТИ. (Сразу вспомнился небезызвестный кандидат, который таким же образом сделал ставку на «Нашу Украину». Можно сказать, тот же случай, но под увеличителем).

-А где Ваша предвыборная программа? Здесь же ничего не указано!

- Ну, вот выберете — тогда узнаете!

Это точно: выберем — тогда узнаем…

А недавно в маршрутке наблюдала интересную картину. Молодая мама усадила на руки сына лет пяти, а тот, наблюдая придорожные борды в окно, вслух прочитал на них фразу «Наш мэр»:

-Мама, мама! А кто такой МЭР?

- Это начальник города, сынок!

- Мама, так значит мэр — это Я!

-Ну, может быть, потом, попозже…

-Нет, СЕЙЧАС!

На этой неделе у нас даже устами младенца глаголят…. ВЫБОРЫ.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Уровень расчетов населения за потребленные услуги жилищно-коммунального хозяйства за текущий год составляет 100,8%.

Сегодня 09:42
11
просмотров

17 августа в области произошел скандал между родственниками. Закончился он трагически.

Сегодня 09:05
299
просмотров

На рынках Украины можно самим того не зная купить легковоспламеняющуюся школьную форму и портящие зрение тетради.

Сегодня 08:24
341
просмотров

Премьер-министр Украины рассказал о том, что будет с ценами на газ во время отопительного сезона 2017 года.

Сегодня 07:28
566
просмотров

Вилкул: «Поздравляю южмашевцев, днепропетровцев и всех, кто гордится достижениями нашей страны! 65 лет назад Южмаш провел первое испытание ракетного двигателя»

Вчера 21:30
21
просмотров

За период с 1 мая по 17 августа 2017 в Днепропетровской области произошло 30 чрезвычайных ситуаций на воде. За лето утонуло 29 человек и из них 8 детей.

Вчера 19:26
87
просмотров

Стало известно, что Facebook следил за своими конкурентами. В частности за Periscope, Snapchat и WhatsApp до их покупки.

Вчера 18:51
75
просмотров

«Газель», которая перевозила мясные изделия и колбасу, врезалась в пристройку жилого дома, в магазин сладостей.

Вчера 17:40
118
просмотров

В скором времени по всему городу будут установлены специальные QR-коды, с помощью которых жители смогут узнать, когда именно пребудет их транспорт.

Вчера 16:53
1805
просмотров

Жители Днепра решили создать петицию с просьбой о реконструкции заброшенного детского центра, который находится на улице Гладкова 8.

Вчера 16:15
268
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Collect brilliant moments» від SOVA!

  • Акция!

    знижка -50% на рекомендовані товари для школи.

  • Акция!

    -50% на ВСЮ продукцію!

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

Наверх