Экс-министра юстиции обвиняют в присвоении 2,5 миллионов гривен

просмотров
05.11.2015 17:09
Сегодня, 5 ноября, СБУ задержала бывшего министра юстиции Украины Елену Лукаш. Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко рассказал, что Елену Лукаш обвиняют в присвоении 2,5 миллионов гривен государственных средств. Об этом сообщает «РБК-Украина».

«На данный момент у нас собрана информация, которая может подтверждать мотивы совершения Лукаш преступлений по статье 191 Уголовного Кодекса Украины и статье 366», — заявил Куценко.

Статьи предусматривают наказание за хищение средств в особо крупных размерах и служебную подделку. Прокурор рассказал, что летом-осенью 2015 года Лукаш и ее сообщники из Минюста искусственно провела определенные процедуры с целью адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС и в процессе реализации этой программы присвоила более 2,5 миллиона гривен. Это лишь один из эпизодов, которые будут исследоваться. Также будет изучаться причастность Лукаш к преступлениям на Майдане.

Сейчас правоохранители отказываются сообщать детали операции, объясняя это тем, что они могут помешать последующим задержанием чиновников.

«Это была сложнейшая операция Службы безопасности, в которой было задействовано много подразделений: и контрразведка, наружное наблюдение и другие. О деталях, когда, где и каким образом, мы вам сообщим позже», — отметила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.  

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх