Экс-мэр Днепра Иван Куличенко рассказал о своей работе в парламенте, о возможности своего возвращения на пост мэра Днепра

10.03.2017 16:50
просмотров
Иван Куличенко рассказывает, что в Верховной Раде ему не очень комфортно, так как до этого он всю жизнь проработал в исполнительных органах власти.

Об этом он рассказал в своем интервью для 056.ua

«Многие процессы, которые происходят в парламенте, не имеют отношения к законодательству. Постоянно рваться на трибуну… Для меня это неприемлемо. Зачем? Я привык работать на результат. Но скажу, людям, которые имели отношение к местным органам власти удалось объединиться в группу «За місцеве самоврядування». И мы сделали главное – бюджетную реформу, которая помогла укрупнить громады. Фактически это есть децентрализация. Реформа идет, не без проблем, но идет», — рассказывает Куличенко.

Экс-мэр Днепра по будням ездит работать в Киев, а на выходные возвращается в Днепр. Оценивать свою работу на посту главы города он не стал, а предлагает это сделать жителям Днепра.

«Я не даю оценок своей работе. Мне нужно было уходить. У меня был выбор: идти в политику – что я и сделал, имея багаж знаний. Мог бы пойти преподавать – я закончил Строительную академию, я – кандидат наук, у меня есть ряд наработок по оползням. Может даже стать проректором или ректором академии. Мог даже заняться бизнесом. Хотя это отрасль, которой я помогал больше развиваться, а не занимался сам. Но я выбрал законодательную сферу», – говорит экс-мэр Днепра.

О своих отношениях с действующим мэром Днепра Борисом Филатовым экс-мэр города Иван Куличенко рассказал немного. В частности несколько слов об их редких встречах:

«С нынешнем мэром мы видимся два-три раза в году по работе. Я вижусь с ним в начале года. В частности говорим об объездной дороге, о строительстве метро. Я особых советов не даю и не критикую. Мы можем друг-другу нравиться или нет, и меня, и Бориса Филатова избирал Днепр. Регулярных контактов у нас нет, но вопросы, которые я ставлю, решаются», –

На вопрос о том, хочет ли экс-мэр вернуться к своему посту главы Днепра, Иван Куличенко ответил немногословно:

«Два раза в одну реку не входят. Я пробыл дольше всех. Я пробыл пятнадцать лет. Новые люди все сделают. Единственное, что мене беспокоит – отсутствие единства в городском совете. Нельзя делить на «наших» и «ваших». Ни при каких обстоятельствах», — сказал он.

  • Сергей
    2017-03-11 08:50:53 Ответить

    Команда Филатова за пару лет, сделала для города больше чем Куличенко за 15. Это лично мое мнение. Ps пусть вырезают вашу любимую зелень под корень, за деревьями ухода давно небыло, они старые и ростут с большими итклонениями, а это опасно.

    Да(3)Нет(3)
  • Хасид Василий
    2017-03-10 23:33:17 Ответить

    Пора Ване проследовать за Крупским...На скамью..с полной конфискацией и лет на 12 в собачьем вольере просидеть-за воровство у Народа...

    Да(3)Нет(0)
  • валентина
    2017-03-10 21:18:39 Ответить

    куличенко запомнился варварским массовым уничтожением животных перед еврочемпионатом вырубкой парка в центре города и уродскими застройками тоже в центре а филатов останется в памяти горожан уничтожением зеленого покрова Днепра а ведь когда то Днепр был одним из самых зеленых городов Украины

    Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
20.03.2018 20:00

Константин Гончаров получил свою награду за то, что сутки беспрерывно…

Новости Днепра
19.03.2018 08:29

Мэр Днепра показал, как горожане помогают коммунальным службам бороться с…

6
Новости Днепра
15.03.2018 18:53

Городской голова Днепра признал свою вину во всех проблемах города.

7
Новости Днепра
15.03.2018 15:10

Появление нового терминала в Днепре позволит снизить цены на авиабилеты.

2

Последние новости

Заводской районный суд Запорожья закрыл дело по обвинению экс-директора «Днепрогаза» по причине окончания срока давности.

Сегодня 15:42
111
просмотров

Речь идет о электронных средств контроля за местонахождением предполагаемых преступников.

Сегодня 15:31
19
просмотров

На данный момент в минобороны научились рассчитывать риски при необходимости проведения мобилизации.

Сегодня 15:09
466
просмотров

Главный тренер футбольного «Днепра» рассказал о дальнейшей судьбе команды.

Сегодня 15:07
109
просмотров

На Днепропетровщине строят новый участок трассы национального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка». Дорога будет проходить в объезд сел Петриковка, Лобойковка, Китайгород и Царичанка, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:47
19
просмотров

Почти 500 участников, около 50 номеров, 5 различных жанров. Кастинг областного конкурса талантов «Z_ефір» прошел в Першотравенске. Участники поражали жюри профессиональной игрой на музыкальных инструментах, массовостью номеров и яркими костюмами.

Сегодня 14:42
10
просмотров

Полномасштабное производство легковых авто в стране полностью остановлено.

Сегодня 14:27
172
просмотров

Днепрянин, который пытался ввезти на территорию Украины масштабную партию наркотических веществ, ближайшие 8 лет проведет в тюрьме.

Сегодня 14:17
50
просмотров

На сей раз он его дал в соцсети.

Сегодня 14:05
163
просмотров

На Днепропетровщине официально выделяют 27 рецептов борща.

Сегодня 12:27
46
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

Наверх