У экологических организаций нет контакта с экологической милицией

03.09.2009 09:49
просмотров
Об этом на пресс-конференции в Информационном агентстве «Время» заявил руководитель Межрегиональной общественной организации «Світ води» Антон Семенович Криленко.

На вопрос журналистов, почему экологические общественные организации не привлекают загрязнителей окружающей среды к ответственности он ответил, что этим, по сути, должна заниматься экологическая милиция, которой в нашем городе … нет: «А вы скажите нам, где она находится, по какому адресу. Сколько мы ни искали, контакта, мы его не нашли», — сказал Антон  Криленко.

Слова Антона Семеновича подтвердил и заместитель председателя днепропетровской областной экологической ассоциации «Зелений світ», руководитель инициативной группы «Довкілля і молодь» Олег Касич. Более того, он говорит, что не идут на встречу экологическим организациям со стороны властей и управления, которые отвечают за уборку мусора: «Мы готовы проводить акции по уборке мусора с зеленых зон  после крупномасштабных мероприятий, например, после Дня города, однако, когда мы обратились за помощью по вывозу собранного нами мусора в соответствующее управление горсовета, нам ответили, что за это мы должны заплатить».

Члены общественных экологических организаций говорят, что, когда они сами обращаються к людям с просьбой не сорить, то наталкиваются только на грубость, а фактов, чтобы кого-то оштрафовали в Днепропетровске за выброшенную на клумбу или тротуар пластиковую бутылку или упаковку им неизвестно.    

 

ИА «Время»

 

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2009-09-03 15:12:07 Ответить

    ага, у нее вроде окна вообще заколочены

    Да(0)Нет(0)
  • Андрей
    2009-09-03 10:57:56 Ответить

    Экологическая милиция располагается на Коцюбинского в месте с природоохранной прокуратурой, а занимается она только тем, что штрафует предпринимателей за мусор на прилегающей территории

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул: «Поздравляю южмашевцев, днепропетровцев и всех, кто гордится достижениями нашей страны! 65 лет назад Южмаш провел первое испытание ракетного двигателя»

Сегодня 21:30
7
просмотров

За период с 1 мая по 17 августа 2017 в Днепропетровской области произошло 30 чрезвычайных ситуаций на воде. За лето утонуло 29 человек и из них 8 детей.

Сегодня 19:26
36
просмотров

Стало известно, что Facebook следил за своими конкурентами. В частности за Periscope, Snapchat и WhatsApp до их покупки.

Сегодня 18:51
23
просмотров

«Газель», которая перевозила мясные изделия и колбасу, врезалась в пристройку жилого дома, в магазин сладостей.

Сегодня 17:40
59
просмотров

В скором времени по всему городу будут установлены специальные QR-коды, с помощью которых жители смогут узнать, когда именно пребудет их транспорт.

Сегодня 16:53
1055
просмотров

Жители Днепра решили создать петицию с просьбой о реконструкции заброшенного детского центра, который находится на улице Гладкова 8.

Сегодня 16:15
210
просмотров

Близкие друзья Андрея Кузьменко записали песню «Друзья не идут навсегда» ко дню его рождения – сегодня певцу исполнилось бы 49 лет. В клип вошли уникальные фото из семейного архива певца. Впервые клип вышел в телеэфир в программе «Утро с «Интером»…

Сегодня 16:08
30
просмотров

Российские хакеры воспользовались украинскими программами, что бы атаковать сервера США.

Сегодня 15:59
205
просмотров

Трое мужчин проникли в квартиру к женщине, связали ее и вынесли все ценные вещи.

Сегодня 15:35
408
просмотров

Современнй мобильный рентген-аппарат стоимостью почти в три миллиона гривен передали военному госпиталю благотворители из Франции.

Сегодня 15:16
21
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

  • Акция!

    с понедельника по четверг скидка — 20%

  • Акция!

    Летняя акция от Arber

  • Акция!

    Новые акционные предложелия магазина Trend

Наверх