Екатеринослав автомобильный: ПДД и ДТП столетней давности

04.03.2016 13:28
просмотров
Автомобильный транспорт сегодня одна из неотъемлемых составляющих жизни человечества. Когда-то автомобиль был роскошью, позже он стал необходимым средством передвижения. Современный человек привык жить в окружении машин и техники. 

Совсем недавно автомобильное дело только развивалось. Роль тягловой силы исполняли лошади. Однако уже в начале ХХ века популярность автомобильных средств резко сократила потребность в них.

В Екатеринославе, как и в большинстве других городов, главным способом передвижения были извозчики. Первый в Украине ежедневный автомобильный маршрут Екатеринослав-Новомосковск, принадлежащий дворянину Андрею Миклашевскому, был открыт в 1907 году. Автобусная станция размещалась в его доме. Рейсовый автомобиль-омнибус на 7 пассажирских мест отправлялся из города в 8 утра, возвращался в 2 часа дня. Вскоре машину заменили на 24-местную. Летом 1908 года на маршруте появились автомобили и других перевозчиков.

Реклама Первого автомобильного движения Екатеринослав-Новомосковск. Контора находилась на Полевой улице (ныне проспект Кирова) 

Реклама Первого автомобильного движения Екатеринослав-Новомосковск. Контора находилась на Полевой улице (ныне проспект Кирова)

Городской бензиновый омнибус на 16 мест. 25-сильный. Шины резиновые, сплошные. Наибольшая скорость - 16 верст в час.

Городской бензиновый омнибус на 16 мест. 25-сильный. Шины резиновые, сплошные. Наибольшая скорость — 16 верст в час.

Десятиместный легкий омнибус. 16-сильный. Шины резиновые, пневматические. Скорость на ровной дороге - до 25 верст в час.

Десятиместный легкий омнибус. 16-сильный. Шины резиновые, пневматические. Скорость на ровной дороге — до 25 верст в час.

«До 1924 г. автобусные перевозки выполнялись лишь на отдельных маршрутах, преимущественно в междугородном сообщении, причем для этой цели использовались переделанные кустарным способом грузовые машины. В Екатеринославской губернии работал автобусный маршрут Екатеринослав — Запорожье (92 версты), обслуживаемый двумя грузовиками на 20 мест каждый. Действовал маршрут Екатеринослав — Никополь (110 верст)», — говорится в издании «История автомобильного транспорта России» автора А. Д. Рубец.

Автомобили для частного использования могли позволить себе только состоятельные люди, в Екатеринославе ними владели дворянские семьи. Приобрести транспортное средство в те времена можно было только за рубежом или в крупных столичных городах. Уже в начале 1910-х годов в нашем городе формируется клуб автолюбителей, который располагался на Дворцовой площади. Его участники не единожды совершали межрегиональные пробеги и устраивали парады. Один из таких прошел 3 июня 1914 года в Потемкинском саду.

Автомобиль Михаила Владимировича Родзянко

Автомобиль Михаила Владимировича Родзянко

Первый автомобиль в крае для путешествий на Южный берег Крыма.

Первый автомобиль в крае для путешествий на Южный берег Крыма

Продавать автомобили в Екатеринославе начали перед Первой мировой войной. В это же время начинают открываться конторы с автопрокатом.

Реклама механического заведения Автомобильный гараж А.А. Юза  на Екатерининском проспекте.

Реклама механического заведения Автомобильный гараж А.А. Юза  на Екатерининском проспекте.

Реклама склада автомобилей на углу Екатерининского проспекта и Фабричной (Столярова) улицы 

Реклама склада автомобилей на углу Екатерининского проспекта и Фабричной (Столярова) улицы 

С увеличением количества транспортных средств на дорогах города местные власти были вынуждены принять свод правил «О порядке движения по городу Екатеринославу автоматических экипажей и мотоциклетов». Также были приняты сборы с владельцев транспортных средств. От уплаты освобождались только казенные автомобили. В 1911 году автомобилям начали присваивать номера, а водителям выдавать удостоверения.

В первых в истории Екатеринослава ПДД от 30 апреля 1913 года была установлена классификация автомобилей:

  • для частного пользования,
  • для легкового пассажирского извозо-автомобильного промысла,
  • для перевозки тяжестей,
  • для автомобилей-омнибусов (рейсовых).

59357

Здание-пожарной-части.-Май-1938-год 

Автомобили второй пожарной части

Правила были опубликованы в «Екатеринославских губернских ведомостях» и стали законом, обязательным для исполнения владельцами транспортных средств. Согласно правилам, передвижение разрешалось только на тех машинах, которые прошли соответствующие испытания. Водительские удостоверения получали исключительно мужчины старше 18 лет. Участник дорожного движения был обязан постоянно иметь при себе документы на автомобиль и права.

Скорость движения не должна была превышать 15 верст (16 км/ч). О приближении автомобиля к перекресткам должен был предупреждать сигнал. Водитель был обязан уступать дорогу крестным ходам, процессиям, пожарным обозам. Запрещалось автомобилистам ездить «в перегонку», оставлять автомобиль без присмотра, заграждать проезды, ворота, становиться вдоль тротуаров в один ряд с прочими экипажами.

Не смотря на наличие ПДД и малочисленность автотранспорта на дорогах, случались в те времена и автомобильные катастрофы, именуемые сегодня как ДТП. Регулярные сообщения о происшествиях публиковали в прессе. 

«22 июля 1910 года в 7 часов вечера автомобиль Уманского, развив необычайную скорость, со страшной силой мчался по проспекту, и около Яковлевского сквера [ныне здесь здание Оперного театра], наскочив на одноконного извозчика, отброшенного вместе с пролеткой в сторону, врезался в телеграфный столб, при чем ушиблена незначительно проходившая мимо женщина. Серьезно ранен шофер. Владелец автомобиля с женой невредимы. Автомобиль разбили вдребезги».

Бывали случаи и со смертельным исходом:

«23 мая 1912 года из имения уездного предводителя дворянства Маламы ехал на собственном автомобиле г. Голубовский. Кроме него самого в автомобиле находилась г-жа Малама, сын доктора Вебера и шофер. В пути вдруг лопнула шина. Автомобиль остановили на полном ходу. Получился сильный толчок, и автомобиль опрокинулся. Г-жа Малама и гг. Голубовский и Вебер были выброшены в сторону и получили легкие ушибы, шофер же, попав под автомобиль, получил настолько сильные ушибы, что в тот же день скончался».

Автомобильные катастрофы расследовали полицейские, которые и исполняли роль дорожной инспекции. Регулировщики с палками белого цвета появились на дорогах в 1914 году.

По материалам издания «История автомобильного транспорта России» А. Д. Рубец; Валентины Лазебник. Фото: dnepr_history

Добавить комментарий

Последние новости

Стало известно, что бывший глава государства знал о грядущем вторжении России.

Сегодня 15:29
73
просмотров

С приходом тепла возросла и активность опасных животных, в том числе и змей. Стоит проявлять повышенную внимательность на отдыхе.

Сегодня 14:52
63
просмотров

Олигарх Игорь Коломойский в своем интервью заявил, что готов поддержать на выборах кого угодно, кроме Петра Порошенко.

Сегодня 13:55
302
просмотров

В Днепре создали новый гибрид.

Сегодня 12:52
127
просмотров

Министр соцполитики Украины заявил, что новая модель накопительной системы пенсии может оказаться для украинцев слишком дорогостоящей.

Сегодня 11:38
313
просмотров

Украина получила партию вакцины от серьезных вирусных заболеваний.

Сегодня 10:33
382
просмотров

В Днепре электротранспорт временно поменяет свой маршрут.

Сегодня 09:34
866
просмотров

Как президент Петр Порошенко собирается наказывать украинцев за получение второго паспорта?

Сегодня 08:59
1217
просмотров

Днепровская инспекция по труду «отчиталась» о результатах своей работы.

Вчера 21:07
366
просмотров

В Днепропетровской области продолжается операция «Нерест».

Вчера 20:31
206
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх