Закрытие украинских школ не по нраву даже Донецкум

17.01.2011 11:33
просмотров
В Донецке митинговали против закрытия украиноязычной школы Родители узнали о планах властей «оптимизировать» учебные заведения города, что обернется закрытием школы № 111.

В пятницу утром, 14 января, родители и учащиеся школы №111 (Петровский район) с украинским языком обучения провели пикет, требуя не закрывать их учебное заведение. Родители узнали о планах властей «оптимизировать» учебные заведения города, что обернется закрытием 111-й школы.

Как уточнила директор школы Светлана Бабенко, по прогнозам, в Петровском районе все же закроют одну из школ. Однако, какую именно, пока неясно. В самом центре района недалеко друг от друга расположены три школы, в том числе и №111. В ней учатся 239 учеников (загруженность — всего на 50%). В двух других соседних школах учеников немного, но все же больше. Поэтому в 111-й опасаются «присоединения» к соседям.

В то же время начальник областного управления образования Юрий Соловьев заявил «Сегодня», что ему пока ничего не известно о планах закрытия школы №111. «Нам дали оптимизацию по Донецку — такой школы там нет. Во всяком случае — пока», — заверяет он. При этом Юрий Соловьев попросил не политизировать вопрос с закрытием школ.

«В Донецкой области 70% школ имеет статус украиноязычных. Нет у нас такой проблемы, чтобы такие школы целенаправленно закрывали. У нас есть другая проблема — только 56,2% школ в Донецкой области заполнены от их проектной мощности. У нас — расчетная форма финансирования, т.е. — финансирование на одного учащегося. И чем больше, так сказать, «вакантных» мест в школе, тем меньше денег выделяют на содержание учебного заведения», — резюмировал начальник областного управления образования.

DNEPR.INFO  Источник — Сегодня

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

20 сентября прошла сессия Днепровского городского совета. Во время сессии власти города пришли к выводу, что необходимо запретить продажу алкоголя на остановках.

Сегодня 20:40
23
просмотров

Одна из главных звезд саги, актриса Линда Хэмилтон, решила вернуться во франшизу «Терминатор» после долгого отсутствия.

Сегодня 20:00
31
просмотров

Политик отправился в тур по городам Украины.

Сегодня 19:59
668
просмотров

И. о. министра здравоохранения призвала украинских граждан начать заниматься поисками семейных врачей.

Сегодня 19:20
26
просмотров

Двух лис из зоозоны Монастырского острова в Днепре, которая уже почти полгода, как закрылась, перевезут в Галицкий национальный природный парк, расположенный в Ивано-Франковской области.

Сегодня 18:40
16
просмотров

Минобороны продолжает создание инфраструктуры, которая обеспечит качественную профессиональную подготовку украинских армейцев.

Сегодня 17:15
137
просмотров

По словам исследователей, в Украине стало больше благотворителей. В рейтинге участвует 139 стран. Украина заняла 90-е место в рейтинге.

Сегодня 16:32
19
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Сегодня 15:50
105
просмотров

Кабинет министров утвердил концепцию развития электронного управления, которая включает в себя введение системы мобильной идентификации MobileID до конца 2017 года

Сегодня 15:45
176
просмотров

31-летнего мужчину последний раз видели в одном из сел Днепропетровской области.

Сегодня 15:41
2209
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

Наверх