Е-курс: как организовать Центр предоставления админуслуг, учились объединенные громады Днепропетровщины

просмотров
01.12.2016 17:57
Центр предоставления административных услуг от «а» до «я». Как создать и организовать его работу, учились объединенные территориальные громады области. В течение месяца они прошли образовательный онлайн-курс по швейцарскому проекту EGAP. В ДнепрОГА громады подвели итоги обучения и поделились впечатлениями. Всего на Днепропетровщине почти полсотни ЦПАУ, пять из них – в объединенных громадах.

От регистрации недвижимости и бизнеса до приватизации земли – десятки админуслуг можно получить быстро и без очередей в одном месте – ЦПАУ. Жителям городов и районов уже знакомы эти преимущества. Теперь они становятся ближе и для населения объединенных территориальных громад. Люди получают качественно новые сервисы, власть – прозрачность и эффективность.

«Днепропетровщина – первая в Украине по количеству Центров предоставления админуслуг. Сегодня в области работает 49 ЦПАУ и их филиалов, пять из них – в объединенных громадах. Позиция команды ДнепрОГА – Центр предоставления админуслуг должен эффективно работать в каждой самодостаточный громаде. Все услуги органов власти должны быть максимально приближены к людям. Чтобы распространить положительную практику, вместе с европейскими партнерами организуем для громад обучающие семинары и курсы», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Как организовать эффективную работу ЦПАУ и обеспечить результативное взаимодействие с территориальными подразделениями, громады учились в течение месяца дистанционно. Образовательная программа состояла из трех модулей и итогового тестирования. Реализовали ее при поддержке Швейцарского агентства сотрудничества в Украине и швейцарско-украинского проекта DESPRO.

«Швейцария поддерживает в Украине ряд проектов, связанных с децентрализацией. Один из них EGAP – электронное управление для подотчетности власти и участия громады. Воплощаем совместно с Фондом «Восточная Европа». Помогаем улучшить предоставление админуслуг, рассказываем, как перевести их в онлайн-режим. Днепропетровская область – наш партнерский регион. Мы поддержали 16 объединенных громад в создании ЦПАУ. Предоставляли им консультации, методические рекомендации, проводили тренинги», – рассказал старший советник Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Кристиан Дислер.

На итоговой конференции в ДнепрОГА объединенные громады делились впечатлениями от участия в проекте. Председатели терргромад, руководители и работники ЦПАУ рассказали о результатах работы, вызовах, успехах и перспективах развития.

В Апостоловской громаде, которая объединила почти 20 сел и поселков, Центр предоставления админуслуг работает полгода. «Практического опыта у нас маловато, а значит, еще надо учиться. В нашем Центре пока что 13 услуг. Начали мы с прописки и снятия с регистрации, архитектуры и градостроительства, сейчас работаем над услугами оформления земли, регистрации недвижимости, размещение рекламы. Тем громаам, которые только становятся на путь создания Центра, советую запастись терпением и настойчивостью. Работать придется много», – говорит исполняющая обязанности начальника ЦПАУ Апостоловской громады Елена Мухина.

Сегодня на Днепропетровщине работает 49 ЦПАУ и их филиалов: 22 – в, 13 – в городах и пять – в объединенных громадах.

Контакты Центров и перечень услуг – на сайте Регионального виртуального офиса электронных административных услуг области.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх