Дзюдоистам высшего училища физкультуры подарили новый автобус Mercedes

просмотров
28.10.2016 15:54
Mercedes способен вместить более 20 спортсменов.

Подарок вручили областная федерация дзюдо и облгосадминистрация.

 «Сегодняшний день стал радостным для наших дзюдоистов. Они получили автобус, на котором смогут ездить на соревнования и тренировки. Без дополнительных инвестиций в спорте не обойтись. Помогает не только государство, но и неравнодушные меценаты. Спасибо всем, кто поддерживает каратэ, теннис, греблю… Благодаря социальному партнерству бизнеса и власти мы развиваем спорт», – отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Камиль Примаков.

 «Автопарк высшего училища физкультуры расширяется. Здесь занимается 463 спортсмена. Финансирование – из областного бюджета. Уверен, что среди вас есть будущие олимпийские чемпионы. Этот подарок будет мотивировать к новым спортивным вершинам», – сказал начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Александр Пшеничников.

«Занимаюсь дзюдо восемь лет. Нравится, это красивый вид спорта. Здесь важна не только физическая сила, но и техника. Пока что имею небольшие достижения. Но уверен, что мои вершины еще впереди. Спасибо за автобус. Не будем опаздывать на тренировки», – не скрывает радости воспитанник училища Александр Ефремов.

В училище воспитываются около 20 дзюдоистов в возрасте от 13 до 17 лет. Среди них – четыре чемпиона и шесть призеров Украины. Еще четверо воспитанников входят в состав национальной сборной.

«Будем теперь ездить по всей Украине. А если понадобится, то и за границу. На поездах ездить не очень удобно. На автобусе – намного лучше. У нас часто проходят соревнования на Западной Украине. Недавно вернулись из Луцка, где проходил Чемпионат Украины по дзюдо. Привезли золото и три серебра. Готовимся уже к выступлениям в следующем году. У нас отборочные соревнования на Чемпионаты Европы и мира», – говорит старший тренер отделения дзюдо училища Виктор Лысогоря.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
12.08.2016 10:11

Артем Блошенко проиграл схватку за «бронзу» по дзюдо в категории…

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх