Джамала в Днепропетровске: меньше PR-ходов, больше музыки и мира

13.02.2015 17:10
просмотров
В канун Дня Влюбленных певица Джамала презентует днепропетровцам свой новый мини-альбом «Дякую».

Перед предстоящей автограф-сессией и завтрашним концертом, Джамала рассказала днепропетровцам о музыке, кино, любви и политике.

Джамала в Днепропетровске: меньше PR-ходов, больше музыки и мира

О музыке

Новый альбом певицы увидел свет еще в октябре 2014, а завтра в живую его услышит и днепропетровская публика. Как рассказала Джамала, 90% песен написано на украинском языке, несмотря на то, что приоритетные музыкальные стили певицы – джаз, соул, фанк – зарождались в англоязычной среде.

Как рассказала певица, ее творческий поиск и эксперименты еще продолжается и куда он приведет, она не знает. Девушка очень эмоциональная и об этом свидетельствует то, что за несколько недель бурных событий в стране и на личном фронте, она умудрилась написать 8 новых песен.

Любовь к музыке у Джамалы привита с детства. Общаясь с журналистами, певица вспоминала детство и даже спела свою любимую песню о красивых мамах.

«Я выросла на свадьбах, засыпала на лавочках под музыку. Потом меня забирали родители. Дома я засыпала под музыку Эллы Фицджеральд, а когда пластинка заканчивалась, просыпалась от тишины», — улыбнулась певица.

По поводу взаимоотношений и сотрудничества в сфере шоу-бизнеса, Джамала отметила, что никогда не стремилась быть самодостаточной, многофункциональной и делать всю работу сама. Она с удовольствием сотрудничает с настоящими мастерами своего дела и талантливыми людьми и говорит, что ей очень приятно находиться в их круге.

Одни из самых ярких впечатлений Джамалы возникли во время сотрудничества с Андреем Хлывнюком из «Бумбокса» и Pianoбоем над песней «Злива».

«Это было ново для меня. Андрей позвонил и сказал, что есть песня, которую хотел бы исполнить со мной. Мы встретились 2-3 раза, записали. Это было очень живо и душевно. Мы даже плакали на репетициях. «Злива» точно передает мое душевное состояние. Завтра я ее обязательно исполню», — поделилась Джамала.

Джамала в Днепропетровске: меньше PR-ходов, больше музыки и мира

О политике

На самый наболевший вопрос, коснулась ли политическая обстановка в стране ее творчества, Джамала незадумываясь ответила «Да». В альбоме «Дякую» будут песни о Крыме, где живут родственники Джамалы, о переселенцах. Примечательно, что некоторые из них на крымско-татарском языке. Также певица отметила, что терпеть не может, когда спекулируют на политических темах. Сама она искренне переживает о происходящем и не может выпустить это из головы.

Однако Джамала с грустью отметила, что не поет для бойцов – просто не может.

«Я не могу играть для них девочку-улыбку, зарядить их позитивом. Наверное, не хватает силы воли сдержать эмоции», — сказала певица.

С благими целями помочь переселенцам Джамала решила устроить что-то наподобие распродажи своих нарядов. Их много, она их любит, но понимает, что это всего лишь вещи. Зачем складировать, если можно помочь. Цена шикарным платьям дана символическая – 800-900 гривен. Собранные средства она не понесет ни в какой благотворительный фонд, а отдаст напрямую переехавшим семьям. Певица на себе прочувствовала, как тяжело, когда с близкими нет связи и представляет, насколько тяжело покидать собственный дом.

«Деньги это незначительные, поэтому, пусть это будет просто на конфеты», — улыбнулась Джамала.

О любви

Концерт Джамалы в Днепропетровске состоится 14 февраля, в День Святого Валентина. Певица с надеждой сказала, что ждет хорошей публики, готовой не только принимать эмоции, но и отдавать.

«Неприятно, когда стараешься, а люди сидят и как будто говорят тебе: «Ну давай, удиви меня». Это просто непонятно для артиста», — сказала Джамала.

По поводу себя, джаз-дива призналась, что очень влюбчивая и часто испытывает восхищенные платонические чувства к другим людям. Любопытно, что по ее мнению, настоящая любовь должна пройти через жутчайшие страдания, чтобы стать самой собой. Если этих страданий не было – это просто влюбленность, резюмировала артистка.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
102
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Вчера 20:04
46
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Вчера 20:01
169
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Вчера 18:53
180
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Вчера 18:36
110
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Вчера 18:13
518
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Вчера 16:59
1515
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Вчера 16:46
182
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Вчера 16:33
631
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Вчера 15:39
292
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх