Семьи погибших в Марганце денег пока не получали

13.12.2010 12:31
просмотров
17 семей, которые потеряли родственников в аварии на переезде под Марганцем, уже два месяца не могут получить обещанную материальную помощь от государства. Напомним, 12 октября на железнодорожном переезде в поселке Городище локомотив столкнулся с пассажирским «Эталоном». В аварии погибли 45 человек. В тот же день президент Украины Виктор Янукович обещал семьям погибших в течение 10 дней выплатить 100 тысяч гривен компенсации за каждого погибшего.

«Из 53 семей, которых затронуло это горе, 17 семей так и не могут получить свои деньги», — говорит жительница Марганца Светлана Медяник, которая потеряла в аварии 53-летнюю мать. «После этой трагедии у меня, кроме своей семьи, остался только брат. Мы с ним договорились, что поделим деньги поровну.

Однако я уже почти месяц не могу ничего добиться от наших властей — меня кормили «завтраками», а на днях я получила бумагу из горисполкома, правда, без официальной печати, что мне отказывают в помощи, так как… с мамой у меня просто не было семьи! Объясняют это тем, что «семья» — это когда люди живут вместе и вместе ведут хозяйство. То есть когда я вышла замуж и родила детей, получается, я перестала быть членом семьи моей мамы! И таких случаев у нас много. Не платят также женщине, которая в аварии потеряла родную сестру!» — возмущается женщина. По ее словам, деньги не может получить и ее брат, который жил с мамой в одном доме. «Он и сейчас живет с собственной семьей в доме мамы, это может подтвердить в письменном виде квартальный, соседи, но в нашем исполкоме мне сказали, что им не надо такую справку! Когда к нам приезжал президент, он заверил нас, что в течение 10 дней материальную помощь получат все родственники жертв независимо от того, жили они вместе или нет», — говорит Светлана.

А вот мэр Марганца Олег Бедняк объяснил «Сегодня», что выплаты обещанных компенсаций идут своим чередом. «На первой очереди у нас стояли члены семей. С ними мы уже почти полностью рассчитались. Сейчас без денег остается только 1 человек, но там выплате мешают некоторые юридические нюансы, но скоро и этот вопрос будет решен. По этим 17 родственникам Кабмин вопрос уже решил. Они у нас стояли на второй очереди. Деньги из Киева уже в минувшую пятницу перевели в Марганец. В понедельник их проконтролирует Госказначейство. Во вторник мы полностью рассчитаемся со всеми семьями погибших», — рассказал Олег Бедняк.

DNEPR.INFO Источник — Сегодня

 

  • Сергей
    2010-12-13 23:38:17 Ответить

    Добрый вечер. Жаль семьи погибших, их уже не вернёшь. Необходимо дальше продолжать жить. Но как жить? Для многих в нужде и нищете? Простите за откровенность, но если бы каждый из погибших имел ПОЛИС с дополнительной социальной защитой, который действителен во всех странах мира, то семья погибших могла бы получить, ту сумму, которую каждый из них собирался накопить. А так...

    Пишите, подробно отвечу на эл.адрес: [email protected]

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Сегодня 20:40
48
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Сегодня 20:00
21
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Сегодня 18:49
464
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
154
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
165
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
10
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
17
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
24
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
4063
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх