Двое криворожан получили 7 лет тюрьмы за нападение на автомобиль с семьей

06.01.2016 11:37
просмотров
Криворожский районный суд признал двух мужчин виновными в разбойном нападении по предварительному сговору на семью. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

В конце февраля 2014 года злоумышленники решили напасть на одного из владельцев дачного участка на территории садоводческого общества Лозоватского сельского совета. Виновники тщательно спланировали преступление. Они вооружились пожарным топором, пистолетом, кинжалом и двумя бутылками с зажигательной смесью (бензин с нефтяным маслом).

Около 7 часов утра двое из обвиняемых создали препятствие для движения машины, в которой ехали пострадавший вместе с женой и сыном.  Мужчины пробили колеса, нанесли удар топором по дверце транспортного средства и выстрелили по автомобилю два раза. Угрожая применением насилия, злоумышленники у семьи забрали 2 тысячи гривен.

Третий соучастник по плану преступления докладывал о местонахождении жертвы. Чтобы снять с себя подозрения в разбойном нападении он сказал потерпевшим, что является свидетелем произошедшего и предложил помощь.

Исследовав все доводы защиты и государственного обвинения, которое которое осуществлялось прокуратурой Днепропетровской области, Апелляционный суд Днепропетровщины не удовлетворил апелляцию двух обвиняемых и оставил без изменений назначенное судом первой инстанции наказание, а именно: лишение свободы сроком на 7 лет с конфискацией всего принадлежащего имущества.

С третьим участником преступления уголовное разбирательство продолжается.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
237
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
97
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
39
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
80
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
28
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
21
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
523
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
23
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
113
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
93
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх