Две проблемы Таромского: водогон и водопровод

22.08.2008 18:06
просмотров
Жители поселка Таромское страдают от отсутствия воды. Большинство колодцев просто пересохло, а воду из других нельзя употреблять. Более того, централизованная система водообеспечения уже давно нуждается в капитальном ремонте.

 

Жительница микрорайона Таромское Любовь Скриблева говорит, что из тех пор, как пересох колодец, они полностью зависят от привозной воды. Хорошо, что хоть привозят ее регулярно.

Вообще в Таромском две большие проблемы. Первая — это проект водогона, который никак не утвердят. Потому еще 6 улиц поселка остаются без центрального водоснабжения. Кроме того, вода в колодцах, по свидетельству местных жителей, грязная и мыльная на вкус.

Другая проблема — это водопровод, которым начали строить еще в конце 70-лет. Никакого проекта не было, и хаотичное строительство привело к тому, что летом напора не хватает, чтобы вода «дошла» до верхней части поселка. Да и это не все. Из-за старости и тот водогон, который есть, работает через пень колоду.    

Однако, по словам начальника управления горсовета по управлению микрорайоном «Таромское» Валерия Явтушенко, работы проводятся и вопросы решаются. Ремонтные работы завершатся уже через несколько дней, а проект продления водосети должен быть утвержден до конца года.  

ДнепрИнфо, по материалам ИРТ.

Подробнее смотрите в новостях телеканала ИРТ.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Двух лис из зоозоны Монастырского острова в Днепре, которая уже почти полгода, как закрылась, перевезут в Галицкий национальный природный парк, расположенный в Ивано-Франковской области.

Сегодня 18:40
4
просмотров

Минобороны продолжает создание инфраструктуры, которая обеспечит качественную профессиональную подготовку украинских армейцев.

Сегодня 17:15
133
просмотров

По словам исследователей, в Украине стало больше благотворителей. В рейтинге участвует 139 стран. Украина заняла 90-е место в рейтинге.

Сегодня 16:32
14
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Сегодня 15:50
104
просмотров

Кабинет министров утвердил концепцию развития электронного управления, которая включает в себя введение системы мобильной идентификации MobileID до конца 2017 года

Сегодня 15:45
81
просмотров

31-летнего мужчину последний раз видели в одном из сел Днепропетровской области.

Сегодня 15:41
1648
просмотров

Кабинет министров разрешил провести внеплановую проверку на предмет пожарной и техногенной безопасности в школах, детских садиках и больницах.

Сегодня 15:27
21
просмотров

Верховцевский учебно-воспитательный комплекс № 1 осовременят за областной счет. Это будет первый капремонт заведения, которое в этом году празднует 80-летие. В целом реконструируют три старых корпуса, сделают пристройку для начальной школы и построят «с нуля» альтернативную котельную. Об этом сообщил…

Сегодня 15:17
12
просмотров

В случае принятия пенсионной реформы и повышения выплат для нынешних пенсионеров правительство должно найти решение, как сохранить для них субсидии на коммунальные услуги.

Сегодня 15:10
87
просмотров

Украинские умельцы смогли порадовали любителей всевозможных хот-родов, изготовив нечто новое из давно забытого старого.

Сегодня 15:03
159
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

Наверх