Две баскетбольные Суперлиги снова объединятся?

просмотров
21.04.2016 20:36
В следующем сезоне баскетбольный чемпионат под эгидой ФБУ и АБКУ «Суперлига» могут снова объединиться.

Летом 2015 года, после того, как должность президента Федерации баскетбола Украины (ФБУ) занял Михаил Бродский, украинский баскетбол разделился на две части: часть команд выступала в чемпионате под эгидой ФБУ, а другая часть — в Ассоциации баскетбольных клубов Украины» (АБКУ)»Суперлига» (ее негласно называли «Приват-лигой», т.к большинство клубов в ней имело прямое или косвенное финансирование из группы «Приват» Игоря Коломойского).

АБКУ «Суперлига» сезона 2015/2016 выиграл БК «Днепр»,а в финале «Суперлига Фаворит Спорт» этого же сезона БК «Химик» встретится либо с БК «Кривбасс», либо с БК «Динамо».

Как сообщает basket-planet.com, АБКУ «Суперлига» прекратит свое существование, а часть клубов турнира в следующем сезоне выступят в объединенном чемпионате под эгидой Федерации баскетбола Украины. В новом турнире должны буду принять участие финалисты АБКУ «Суперлига» — «Днепр» и «Будивельник», а так же, вероятно, «Кремень» и «Харьков». Сайт АБКУ «Суперлига» в данный момент не работает.

Федерации баскетбола Украины в официальном заявлении уже прокомментировала эту информацию о вероятном объединении турниров на следующий сезон:

«Федерация баскетбола Украины официально заявляет, что не имеет никакого отношения к Приват-лиге Игоря Коломойского. Новости, которые в последнее время появились в информационном пространстве, не имеют под собой никаких оснований.

Федерация баскетбола Украины – общественная организация, в которую входят тысячи представителей всех областей Украины. И. Коломойский не имеет к ней никакого отношения, а чемпионат Украины сезона-2015/16 Суперлига Фаворит Спорт ни с кем не объединялся.

Сейчас рассматривается возможность присоединения клубов, прошлый сезон играли в приват-лиге, к участию в чемпионате следующего сезона. По нашей информации АБКУ Суперлига прекратила свое существование из-за того что, И. Коломойский приостановил ее финансирования. Отключен сайт Суперлиги является подтверждением этой информации.

Однако Федерация баскетбола Украины с большим удовольствием примет к себе эти клубы, но только на следующих условиях: один собственник – один клуб, на принципах ФИБА.

Только спорт и никакой политики», – сообщается в обращении ФБУ.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх