Неоколониализм Вашингтона «взялся» за Сирию

08.11.2011 14:00
просмотров
Сирия – возможная очередная жертва имерского режима Соединенных Штатов. Такое мнение выразил народный депутат Украины фракции КПУ, Секретарь Комитета ВР по международным делам, член группы межпарламентских связей с Сирийской Арабской Республикой Игорь Алексеев.

«Компартия Украины выступает категорически против вмешательства США во внутренние дела Сирийской Арабской Республики. Нас возмущают целенаправленные действия Вашингтона в попытке свергнуть власть в этой стране, а также методы, используемые Штатами. В частности, то, что они не брезгуют финансировать террористические группировки. Поэтому мы обращаемся к мировой общественности с просьбой дать США жесточайшую оценку и вынудить прекратить политику колонизации арабских стран», — заявил народный депутат.

Как известно, 5 ноября МИД Сирии обвинил США в «грубом вмешательстве» во внутренние дела страны, а также финансировании террористических группировок в Сирии.

Заявление сирийского МИДа было вызвано опубликованной позицией представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд, которая посоветовала террористам не сдаваться сирийским властям.

По мнению депутата-коммуниста, обвинение МИДа небезосновательно, поскольку ранее всем известный Wikileaks опубликовал информацию, подтверждающую причастность США к свержению сирийской власти. В частности, согласно этим данным, оппозиция Сирии с 2006 года получила от США 6 миллиардов долларов.

«Сегодня западный неоколониализм практикует ведение жестоких и беспощадных войн за ресурсы, прикрываясь мифической «демократизацией».  И, кстати, жестокость и беспощадность этих войн не в количестве военной технике, а в методах, которые США используют», — заявил Игорь Алексеев.

Народный депутат Украины рассказал, что  сегодня применяются совершенно новые технологии — часто вовсе без участия вооруженных сил, а лишь при помощи внешнего информационного давления, массированного использования буржуазных СМИ и институтов гражданского общества. Война в Ливии — наиболее яркий пример иностранной агрессии против суверенного государства, проводимой, в основном, чужими руками. Сирия же пала очередной жертвой так называемой «демократизации», проводимой США.

«Украинские коммунисты считают, что мировому сообществу, особенно странам третьего мира, пора уже дать справедливый отпор неоколониальной политике Вашингтона», — резюмировал Игорь Алексеев.

Ольга Журавель, DNEPRINFO Источник — ИАА «Искра»  

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Во второй половине октября французский ритейлер откроет свои гипермаркеты в торгово-развлекательных центрах Караван в Киеве и Днепре.

Сегодня 12:53
0
просмотров

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал подробности о том, что будет попадать в сферу контроля социального инспектора.

Сегодня 12:44
21
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:25
130
просмотров

В Украине начался год Японии! С 29 сентября в Днепровском художественном музее пройдет выставка японских кукол.

Сегодня 12:09
54
просмотров

И это статистика только за прошедший месяц.

Сегодня 12:08
13
просмотров

Приглашаем Вас принять участие в Международном Семинаре Айкидо под руководством Дорина Маркиша Сенсея, 5 Дан Айкидо Айкикай, Президента Фонда Айкикай Айкидо Румынии и технического директора Украинской Федерации Айкикай Айкидо.

Сегодня 12:00
9
просмотров

Цифровые сервисы в медицинской сфере считается огромным перспективным рынком и не удивительно, что Украина попала на этот рынок представляя интересные проекты.

Сегодня 11:45
16
просмотров

Однако он точно понимает, что это не валюта, так как у Bitcoin нет главного, что делает валюту собственно валютой – центрального эмитента.

Сегодня 11:34
39
просмотров

Очередная петиция опубликована на официальном сайте представительства президента Украины. Украинцы хотят вернуть ВНО по русскому языку.

Сегодня 11:08
36
просмотров

Для этого в Днепре состоится большой октябрьский маркет.

Сегодня 10:46
102
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх