Коммунисты спасли от забвения легендарные «Кольчуги»

15.11.2011 12:54
просмотров
Компартия Украины спасла крупнейшее оборонное предприятие «Топаз» от краха. Об этом заявила руководитель Донецкой региональной группы проекта «Работа. Зарплата. Защита» Алена Волынец.

«Нам удалось добиться справедливости для работников предприятия «Топаз» в вопросе погашения задолженности по заработной плате. Именно наша инициатива заставила большинство в парламенте немедленно отреагировать на соответствующий законопроект депутата-коммуниста Николая Кравченко. Хотя разница между выплатой заработной платы из Госбюджета и выделением беспроцентного кредита на эти же цели представители крупного капитала понимают плохо. Но все же кадровый потенциал уникального предприятия сохранен — и это главное. А всем прекрасно известно, что «Топаз» — это легенда оборонной промышленности и СССР, и Украины», — сказала Алена Волынец.

Как известно, ГП «Топаз», известное «охотниками на стелсов» —  «Кольчугами», является крупнейшим оборонным предприятием Украины. Однако, в связи с тем, что представители власти всегда были не прочь нажиться на перспективных отечественных разработках, предприятие начало испытывать огромные трудности с заказами, а соответственно и с выплатой зарплаты.

«Дело в том, что весь экспорт «Топаза» проходит через госпредприятие «Укрспецэкспорт», руководство которого считает кощунством не заработать на этом. Впрочем, первый удар власть нанесла по заводу не из-за откатов, а просто потому, что Виктору Ющенко нужно было прислужиться своим американским хозяевам. Ведь наши «Кольчуги» — ставили под сомнение рациональность существования всем известных «стелсов», — отметила коммунистка.

После смены власти, по ее словам, «Укспецэкспорт» постигли полная реорганизация, реструктуризация, в т.ч. — тотальное реформирование с выстраиваем жесткой вертикали власти, которая из-за несогласованности своих действий провалила ряд контрактов на поставку различных вооружений. «Проблемы же у «Топаза» начались еще год назад, когда был заключен большой контракт на производство продукции в сумме превышающий годовой оборот предприятия. Завод вложил все средства в выполнение этого заказа, произвел технику, но тут то ли у заказчика, то ли у «Укрспецэкспорта» вдруг случилась реструктуризация, и выплаты по контракту приостановились. Что в итоге? А в итоге вся эта многомиллионная продукция простаивает на складе, а завод остался с пустыми карманами. Нет денег ни на развитие предприятия, ни на выплату зарплаты. Зарплату, кстати, из-за этого не платят уже более 9 месяцев», — рассказала руководитель проекта «Работа. Зарплата. Защита».

Стоит отметить, что зарплату не получают около 1400 человек и общая сумма уже составляет около 10 миллионов гривен.

Коммунисты Донецкого ОК КПУ не могли пройти мимо, поскольку именно КПУ является той политической силой, которая упорно и неустанно борется за права трудящихся, а также за восстановление промышленного потенциала Украины. Чтобы помочь работникам «Топаза», коммунисты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №9217, предполагавший выплату заработной платы работникам из госбюджета. «К сожалению, желанием коммунистов помочь трудящимся воспользовались представители бизнеса в парламенте — народный депутат от фракции Партии регионов Петр Мельник зарегистрировал такой же законопроект, но с поправкой не просто выплатить работникам госпредприятия деньги, а дать кредит на эти же цели, при этом благодаря массированной бомбардировке СМИ стал героем. Но мы-то знаем, что это было сделано ради пиара, иначе по какой причине этот законопроект не появился еще 10 месяцев назад, когда проблема только начинала появляться? Буржуазно-политические партии и пальцем не пошевелят, пока не почуют выгоду, поэтому только коммунисты всегда первые, когда нужно помочь трудовому классу», — подытожила Алена Волынец.

DNEPR.INFO Источник — ИАА «Искра»

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В ближайшее воскресенье для днепрян пройдет развлекательная шоу-программа.

Сегодня 12:00
0
просмотров

За последний год жители Днепропетровской области отдали на военный сбор почти миллиард гривен.

Сегодня 11:52
11
просмотров

Об этом он написал в одной из соцсетей.

Сегодня 11:32
74
просмотров

До конца сентября в техническом музее «Машины времени», который находится по адресу улица Мандрыковская, 44, проходят Дни счетных машин.

Сегодня 11:31
47
просмотров

Тяжело удивляться тому, что среди людей есть те, кто способен мучить и издеваться над беззащитным существом. Волонтеры просят помощи в спасении избитого кота.

Сегодня 11:13
52
просмотров

Как известно в канадском Торонто проходят спортивные состязания под названием «Играх непокоренных» (Invictus Games). Наши ребята продолжают завоевывать медали, удивляя всех своими силой, мужеством и стремлением к победе. 

Сегодня 11:01
20
просмотров

Автор скульптуры: Алексей Владимиров - украинский скульптор с европейским признанием. Сама скульптура является символом любви и называется «Первая любовь».

Сегодня 10:56
35
просмотров

На масштабном экономическом форуме, который организует ДнепрОГА, соберется сотня украинских и международных экспертов. По словам руководителя области Валентина Резниченко, приедут представители бизнеса, руководители банков, экономисты, инвесторы из 20 стран мира.

Сегодня 10:53
11
просмотров

Представители областных общественных организаций обратились в Верховную Раду с просьбой переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую.

Сегодня 10:15
137
просмотров

Министерство юстиции Украины запустила проект «Я имею право!». Благодаря нему граждане могут получить любую информацию о своих правах и инструкцию для их защиты.

Сегодня 09:57
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх