Дождливый вечер имени Селезнева. Как «Днепр» обыграл «Наполи» и вышел в финал Лиги Европы

15.05.2015 11:37
просмотров
Днепропетровский «Днепр» одержал историческую победу над итальянским «Наполи»

Вчера в Киеве на НСК «Олимпийский» прошел матч, который будет записан в историю днепропетровского клуба. После голевой ничьи 1:1 в Неаполе, в ответном домашнем поединке у «днепрян» оставались все шансы на проход в финал. Гол на выезде позволял играть от обороны и рассчитывать на контратаки.

Так в целом и вышло. Мирон Маркевич удивил лишь одной позицией в стартовом составе: на острие атаки вышел отбегавший матч с «Зарей» Евгений Селезнев, а не Никола Калинич. В остальном же – уже стандартные для Мирона Богдановича в играх против сильных соперников три опорника: Ротань, Канкава и Федорчук, Коноплянка и Лучкевич на флангах и один человек в нападении.

Если же говорить о том, что наиболее помогло нашей команде в матче, то я бы отметил 2 фактора: погоду и стадион. Дождь сыграл на руку «Днепру» в игре против техничного нападения неаполитиацев, а заполненный НСК наконец стал для «днепрян» по настоящему домашней  ареной. Так как «Динамо» параллельно не играло, то поддержать днепропетровскую команду собралось более 62 тысяч человек.

«Днепр» играл вторым номером, часто делая забросы вперед на одиноко стоявшего в центре поля Селезнева, который по мокрому газону старался выгрызать для нападения каждый мяч.

Атаки же неаполитанцев выглядели не особо опасно, а когда мяч доходил до нашей штрафной – партнеров по команде страховал Денис Бойко, которого можно смело записывать в герои серии на ряду с Селезневым. Кстати о Жене: ближе к середине второго тайма своим моментом он таки воспользовался. Коноплянка подал с левого угла штрафной, Селезнев опередил своего опекуна и головой скинул мяч в сетку ворот.

Евгений Селезнев после матча:  

«Было тяжело, но сейчас очень приятно. Много эмоций отдали на поле. Очень приятно, но еще не до конца понимаем, что мы в финале. Думаю, завтра мы это поймем. Все молодцы, пацаны – бойцы! Я смотрю на Русика, как он бегает, хотя он старше меня. Он бегает в десять раз больше, а я на 75-й минуте уже был труп, ходить не мог. У меня икры хватают, а он бегает как лошадь. Все ребята молодцы!»

Не смотря на то, что тренер «Наполи», Рафа Бенитес, после этого бросил в бой все оставшиеся резервы, Мертенс и Хамшик на исход полуфинала не повлияли. «Днепр» выстоял, выгрыз путевку в исторический для себя финал еврокубка, Лиги Европы, где днепропетровцев уже ждет действующий обладатель этого трофея, испанская «Севилья», которая в полуфинальной серии не заметила «Фиорентину», 5:0 по итогам двух матчей.

По поводу будущего соперника уже высказался и тренер «Севильи», Унаи Эмери:

«Если Днепр прошел Наполи, значит — они отличная команда. И Севилья, и Днепр заслужили выход в финал. Не хочу называть нас фаворитами — шансы 50 на 50. Мы не изменим свою ментальность — выигрывать матчи. Севилья сильно выросла на протяжении сезона. Этот турнир имеет большое значение для болельщиков. Чтобы снова добраться до финала пришлось пережить немало трудных сражений», — подытожил Эмери.

После матча на поле стадиона выбежали болельщики, что не позволило игрокам отметить столь важное достижение вместе со своими фанами, а так же чуть не дошло до стычки с итальянским фан-сектором. Наверняка и в отношении «Днепра», и касательно «Олимпийского» будут применены санкции. Но как говорится, это уже совсем другая история.

Днепр — Наполи 1:0 (первый матч 1:1)
Гол: Селезнев, 58

Днепр: Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Матос — Канкава, Федорчук — Лучкевич (Матеус, 67), Ротань, Коноплянка (Гама, 86) — Селезнев (Калинич, 75)

Наполи: Андухар — Маджо, Альбиоль, Бритос, Гулам — Давид Лопес (Энрике, 79), Инлер — Кальехон, Габбьядини (Хамшик, 55), Инсинье (Мертенс, 61) — Игуаин

Тренер «Днепра», Мирон Маркевич:

«Эмоций очень много, ведь все-таки мы в финале. Возможно, не все еще осознают, чего на самом деле мы добились. Тем более, было много скептиков и мнений, что у Днепра нет шансов. Но это придает еще больше удовольствия, ведь мы опровергли все критические мнения и прошли очень классную команду. То, как нас сегодня поддерживали, — это наивысший класс. Я смотрел на стадион и понимал — мы не имеем права подвести пришедших болельщиков. Ну а то, что случилось после матча, — вполне объяснимо. Не каждый день украинская команда выходит в финал Лиги Европы, поэтому людей можно понять. Финал есть финал, и мы приложим все возможные усилия для победы. Мы проведем очень большую подготовку, чтобы показать качественный футбол и выглядеть еще лучше, чем сегодня. Ну а с мотивацией проблем не будет — ребята сами понимают, какой это матч и что стоит на кону».

Финальный матч состоится 27 мая в Варшаве на «Национальном стадионе». Верим в команду!

Фото матча можно посмотреть здесь: Днепр победил Наполи и вышел в финал Лиги Европы

Стас Руденко

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
38
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
195
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
70
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
33
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
32
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
224
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1301
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
80
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
135
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Вчера 15:39
251
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ