Днепропетровские водители страдают от знаков-невидимокДнепропетровские водители страдают о

30.09.2009 11:28
просмотров
Служба ГАИ уже неоднократно подавала в суд на коммунальщиков, которые не хотят следить за знаками дорожного движения

«В Днепропетровской облас­ти гаишники и водители ополчились на коммунальщи­ков. Главная претензия — они не поддерживают в порядке установленные на дорогах знаки дорожного движения. После нескольких серьезных ДТП из-за отсутствия знаков, гаишники принялись выписывать штрафы руководителям ком­мунальных предпри­ятий», — пишет газета «Сегодня».

Каждое такое нарушение обхо­дится в 1000 гривен. В «черном» списке ГАИ по сумме штрафа лидирует руководитель управления комму­нального хозяйства Днепродзержинска. На сегодня его долг составляет 40 тысяч гривен, при­чем из своего кармана. В ГАИ говорят, что штраф наложен на него как на должностное лицо.

В самом Днепропетровске ситуация со знаками не лучше. В ГАИ говорят, что один из самых опасных перекрестков в городе — Карла Либкнехта и Комсо­мольской. По данным службы, в последние месяцы аварии на данном участке случаются регулярно. Причи­на — знаки закрыты деревья­ми.

«Составляем протоколы и направляем городским властям предписания. Те на них реа­гируют не всегда», — разводит руками замначальника облГАИ Александр Труш.

Как гаишники, так и водители нарекают на коммунальные службы, ведь их халатность по отношению к состоянию дорожных знаков, и дорог в целом ведет к не малым денежным растратам.

«Ходовую делаешь до и после зимы. Это очень дорого выходит. Выбоины не ограждены — предупреждающих знаков нет. Есть постоянная опасность пробить колесо, испортить диск. А если ехать на мопеде или мотоцикле, то воз­можно травмирование, а виноватых не найти», — жалуется водитель Владимир.

 

Марина Бурка, news.dnepr.info

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине выясняют обстоятельства серьезной аварии, в которой есть жертвы.

Вчера 20:40
450
просмотров

В связи с ухудшением погодных условий на дорогах области могут ввести ограничения по движению транспорта.

Вчера 20:00
214
просмотров

В городе наконец-то придумали, как же бороться с водителями,паркующими свои авто на тротуарах.

Вчера 19:20
149
просмотров

Ровно два года назад, 17-го января 2016 в Днепре создали патрульную полицию. Сегодня наши копы решили отметить это знаковое событие.

Вчера 18:40
89
просмотров

В Украине хотят позаимствовать опыт Молдовы в решении проблемы не регистрации автомобилей с «евробляхами».

Вчера 17:29
808
просмотров

В пятницу, 19-го января, не все жители города будут купаться в проруби, потому что в Днепре стартуют Дни «Дня» с участием Ларисы Ившиной.

Вчера 16:09
986
просмотров

При получении субсидии в первый раз долги за жилищно-коммунальные услуги не будут учитываться.

Вчера 15:58
135
просмотров

17-го января текущего года, в пункте таможенного контроля «Харьков-пассажирский» во время проверки поезда «Кривой Рог-Москва» сотрудниками погранотряда совместно с сотрудниками фискальной службы была обнаружена раритетная книга.

Вчера 15:32
269
просмотров

Яника Мерило рассказала, как обстоят дела с выдачей справок в городе.

Вчера 15:22
493
просмотров

На одной из улиц города дворняга провалилась в колодец. Несколько различных организаций и просто небезразличные граждане принимали участие в спасении животного.

Вчера 15:03
1741
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Белье AnabelArto со скидками до -50%

  • -50%

    В Accessorize до -50%!

  • -60%

    В English Home -60% на постільну білизну

  • -50%

    Італійський бренд одягу CMP за спеціальною ціною!

Наверх