Дороги в Днепропетровске ремонтируют даже при недостатке финансирования

10.12.2009 16:14
просмотров
Об этом заявил заместитель начальника управления коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета Алексей Самийлык.

Он отметил, что этот год в плане ремонта городских дорог отличается от предыдущих лет, как бы это избито не прозвучало, недостатком финансирования. «Еще в начале года сессией горсовета на эти цели было заложено на капитальный ремонт дорог в городе 48,5 миллионов гривен. На сегодняшний день выполнено работ только на 32 миллиона. А проплачено из них всего 25 млн грн.

Основной статьей финансирования в этом вопросе является поступления в городской бюджет от транспортного сбора. То есть, 1,7 миллиона было заложено за счет отчислений на благоустройство города, а 46,8 млн грн — за счет транспортного сбора. Более того, когда в мае стало известно, что матчей Евро-2012 в городе не будет, у нас, несмотря на договоренность оставлять весь транспортный сбор от автомобилистов Днепропетровска в городе, 30% собираемых денег начали изымать в областной бюджет», -сказал он.

Также Алексей Самийлык отметил, что капитальный ремонт дорог выполнен на 13 объектах города. Это — улицы Клары Цеткин, Жуковского, Паторжинского, Писаржевского, Рогалева, Гоголя, Гусенко, Феодосиевская, проспект Гагарина, а также Самарский спуск и улицы Криворожская и Новошкольная на окраинах города. Всего капитально отремонтировано 75 тысяч квадратных метров дорог.

Текущий (ямочный) ремонт выполнен на общей площади 145 тысяч квадратных метров дорог на сумму 22 миллиона гривен.

«Пока не хватает средств на капитальные ремонты, текущие ремонты дорог будут оставаться актуальными. Хотя за последние 5 лет на тех 70 объектах дорожной инфраструктуры города, где был выполнен капитальный ремонт дорог по новым европейским технологиям, асфальтобетонное покрытие находится в хорошем состоянии и текущего ремонта пока не требует», — прокомментировал Алексей Самийлык.

Говоря о планах на следующий год, он подчеркнул, что планов, как всегда, много. «В городе есть около 130 объектов дорожной инфраструктуры, требующих капитального ремонта или полной реконструкции. Это и центральная часть города, и въезды в город, и периферия. Но все будет зависеть от того, насколько это будет профинансировано.

У нас есть проекты реконструкции улиц Шмидта, Курчатова и Юрия Савченко и проспектов Пушкина и Петровского. Это все те улицы, где есть трамвайные пути. И хочется реконструировать их по аналогии с улицами Карла Либкнехта и Чернышевского, где реконструкция прошла на великолепном уровне. Но все зависит от финансирования. Потому что одна только реконструкция проспекта Петровского сегодня стоит более 50 миллионов гривен. А у нас на весь этот год было заложено в бюджете меньше» — сказал он.

О перспективах строительства объездной дороги пока говорить вообще не приходится. «Стоимость только выполнения съезда с Кайдакского моста с путепроводом и выходом на Криворожскую трассу 1,1 миллиарда гривен. А городской бюджет весь в этом году 2,3 миллиарда гривен. То есть, только этот участок «стоит» половину бюджет города. Такую дорогу без помощи государственного бюджета построить городу самостоятельно не реально. А есть, еще участок от Южного моста через Приднепровск и Игрень с выходом на трассу «Харьков — Симферополь», и участок, соединяющий Запорожскую и Криворожскую трассы за Краснопольем. Хотя слышал, что уже выделено несколько квартир для отселяемых жителей домов по улице Каховка, которые попадают по проекту съезда с Кайдакского моста под снос», — сказал Алексей Самийлык.

Источник: dp.ric

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Киношкола «ZIRKA» ищет детей-актеров для съемок в социальных роликах.

Сегодня 20:40
40
просмотров

Министерство здравоохранения Украины призывает украинцев вакцинироваться от дифтерии.

Сегодня 20:00
69
просмотров

Официально эпидемиологический порог по заболеванию этой хворью наша страна еще не переступила, но многие СМИ волну заболевания корью окрестили именно эпидемией.

Сегодня 19:20
86
просмотров

Хотя, конечно, в полицию днепрянин попал не из-за самой ссоры, а по причине ее продолжения.

Сегодня 18:40
145
просмотров

Правоохранители Одессы разыскивают свидетелей и выясняют обстоятельства по факту перестрелки в центре города.

Сегодня 17:32
400
просмотров

21 января в Украине вспомнят тех, кто героически оборонял аэропорт Донецка.

Сегодня 15:58
83
просмотров

На протяжении 21-23 января в Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Харьковской, Донецкой, и Луганской областях синоптики ожидают существенное ухудшение погоды.

Сегодня 15:56
1207
просмотров

Крестный ход парализовал центр города на Крещение.

Сегодня 15:49
160
просмотров

Самые богатые пенсионеры Украины проживают в Киеве, Донецкой и Луганской областях.

Сегодня 15:22
1223
просмотров

2,5% объема украинского ВВП – это рынок Bitcoin.

Сегодня 15:11
59
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

  • -50%

    Скидка 50% на одежду LENNE и зимнюю обувь

  • Акция!

    Безлимитный абонемент по выгодной цене!

Наверх