«Дорогами судьбы, успеха и любви»

14.03.2017 10:55
просмотров
Интереснейшие виртуальные путешествия, благодаря биографиям великих украинцев стали возможны, в рамках нового проекта Днепропетровской областной универсальной научной библиотеки им. Первоучителей славянских Кирилла и Мефодия «Дорогами судьбы, успеха и любви». Адресность мероприятий – студенчество Днепра.

1«Мы рассказываем про известных писателей, архитекторов, ученых, личностях нашего края и Украины в целом.  Этот проект имеет миксовую форму, благодаря нашим партнерам: Центру Православной культуры «Лествица», Днепропетровскому национальному историческому музею имени Д. И. Яворницкого, музею «Литературное Приднепровье», ведущим туроператорам региона. Мы объединяем для проведения мероприятий разные площадки и возможности фондов, чтобы максимально полно раскрыть тему с помощью музейных экспонатов, документальных библиотечных источников, мультимедийных форм и встреч с интересными гостями. В этом году мы говорим о Софии
Киевской и первой библиотеке; движемся маршрутами Полтавщины, Черниговщины, Одессы, Харькова, Днепра и Екатеринослава. Векторы движения определяют жизнеописания Евгения Гребинки, Леонида Глебова, Виталия Старченко, Олександра Бернардацци, Михаила Чхана, Григория Сковороды, Ивана Манжуры. 3И судя по интересу и запросам самых разных студенческих аудиторий, данная направленность мероприятий ДОУНБ весьма востребована, потому что предлагает прикладные уроки патриотизма. А «Книга странствий», разработанная специально для этого проекта, дает возможность молодежи поделиться впечатлениями о путешествиях по Украине и впоследствии получит электронную версию», — рассказывает ведущий библиотекарь сектора социокультурных проектов и внешних связей ДОУНБ Елена Емельянова.

 

«5Я считаю, что мероприятия, в рамках данного проекта для студентов полезны, потому что они значительно расширяют поле информации и воспитывают в детях любовь к украинскому языку и литературе. Речь может идти о классике, современной, детской прозе и поэзии, и все это шаги к познанию нашей любви к Украине. То есть, мы объединяем усилия, для того чтобы сказать, что патриотизм — это не только защита нашей границы, патриотизм — это, когда мы цитируем строки Тараса Шевченко, басни Леонида Глебова или Евгения Гребинки, погружаемся в литературу нашего края и познаем судьбы личностей, открывая для себя те места, где они родились, выросли, влюблялись, учились» — Людмила Сухач преподаватель специальной дисциплины «Детская литература с методикой преподавания» в ДПК ДНУ имени Олеся Гончара.

6

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Чарльз Мэнсон умер в тюремной больнице в возрасте 83 лет.

Сегодня 21:35
68
просмотров

В Днепре задержаны опасные воры.

Сегодня 20:40
91
просмотров

Патрульные Днепра задержали подозрительных лиц.

Сегодня 20:00
51
просмотров

Если тендеры будут проведены по графику, то развертывание 4G в крупных городах нашей страны следует ожидать уже в первой половине 2018 года.

Сегодня 19:20
93
просмотров

32 семьи военнослужащих Днепропетровщины получили собственные квартиры в современном доме.

Сегодня 19:03
82
просмотров

В Днепре реконструировали педиатрический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева.

Сегодня 18:52
104
просмотров

Мужчину проткнули перочинным ножом несколько раз.

Сегодня 18:40
619
просмотров

В ДнепрОГА Президент Украины Петр Порошенко вручил Ордена «За мужество» участникам Революции Достоинства и волонтерам. В целом государственные награды получили 16 человек.

Сегодня 17:56
67
просмотров

Среди показателей качественных изменений, которые происходят в стране, – дорожное строительство.

Сегодня 17:39
62
просмотров

Мусор, который вывозится ежедневно, утепленные подъезды, горячие батареи в квартирах вместо вечного ремонта труб в начале отопительного сезона.

Сегодня 16:56
106
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Внимание! В сети магазинов CASA NOVA сейчас действует скидка -50% на кофты, брюки и обувь!

  • -40%

    В ACTORS черная пятница!

  • Акция

    Black Friday в Цитрусе

  • -70%

    Black Friday у Будинок іграшок!

Наверх