Долги водопоставщиков могут оставить Кривой Рог без воды

просмотров
17.03.2016 16:29
220 млн. грн. задолжали криворожские предприятия водоснабжения за электроэнергию. Это одна из крупнейших задолженностей среди водопоставщиков Днепропетровщины. Долги продолжают накапливаться. Если ситуация не изменится до апреля, предприятие обесточат. Сотни тысяч жителей Кривого Рога могут остатся без воды.

«Кривбасводоснабжение» задолжало за электроэнергию 162 млн. грн. В этом году долг вырос почти на 23,3 млн. грн. Все через местный водоканал, который и не думает рассчитываться за покупную воду. За последние 10 лет коммунальное предприятие Кривбассводоканал задолжало Кривбасводоснабжению больше 100 млн. грн. В этом году платит только 50% от начислений за потребленную воду.

«Мы не раз говорили о том, что мэры городов должны взять вопрос долгов на коммунальных предприятиях под контроль: провести аудит, модернизировать сети, при необходимости принять кадровые решения. Мы не будем постоянно решать чьи-то проблемы. В Кривом Роге ситуация уже критическая. И если стопроцентной оплаты за потребленную электроэнергию и воду в этом году не будет, жители города рискуют остаться без воды. Это будет 100% вина руководства города и водоснабжающих предприятий», — отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Олег Кужман.

За электроэнергию Криворожский водоканал также рассчитывается неохотно. Его долг за последние 10 лет — 62 млн. грн. В 2016-м по счетам оплачено около 80%.

Кривбасводоснабжение — стратегическое предприятие. Оно подает воду водоканалам Кривого Рога, Криворожского, Широковского, Софиевского, Никопольского, Апостоловского районов. Предприятие также транспортирует шахтные воды, регулирует паводки, промывает реки Ингулец и Саксагань.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх