До конца года Днепропетровщина должна перейти на электронную систему госзакупок

08.08.2015 12:15
просмотров
Днепропетровщина одна из первых переводит все государственные закупки в электронную систему ProZorro.

В Украине ею уже пользуются порядка 700 госучреждений. За первые месяцы работы система помогла сэкономить примерно 75 миллионов гривен бюджетных средств. Руководитель Днепропетровщины Валентин Резниченко распорядился, чтобы все госструктуры области перевели свои закупки в ProZorro до конца года. Об этом сообщил советник главы облгосадминистрации Юрий Голик на презентации электронной системы.

«Президент Украины дал команду до конца года перевести все госзакупки в электронный вид, — заявил Юрий Голик. – Губернатор Днепропетровщины убежден, что это должно случиться еще раньше. Внедряя электронную систему госзакупок ProZorro, мы минимизируем контакт поставщиков услуг, которые желают принять участие в торгах, с чиновниками. И самое главное — любой человек сможет контролировать процесс закупки. Так мы боремся с коррупцией и обеспечиваем максимальную прозрачность торгов. Это и есть открытая власть в действии».

Системой электронных закупок уже пользуется Минобороны и порядка 700 госучреждений Украины. Проведенные через нее торги сэкономили 10-20% бюджетных средств: «Это миллиарды гривен в год, которые пойдут на ремонт дорог и домов, закупку оборудования в больницы и многое другое», — подчеркнул Юрий Голик.

«Основное преимущество этой системы в том, что она абсолютно открыта, — объяснила координатор проекта ProZorro Кристина Гуцалова. – Любой желающий может зайти на сайт bi.prozorro.org и увидеть все торги, которые прошли в системе, по каким ценам, например, куплен бензин для нашей армии, какие поставщики победили. Каждый без труда сможет проанализировать: как часто поставщики пересекаются друг с другом в тендерах, кто из них выигрывает, как часто государственный закупщик сотрудничает с одним поставщиком, не смотря на то, что у другого цена лучше. ProZorro дает обществу все инструменты для контроля, на самом-то деле, не государственных, а своих денег».

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Сегодня 20:40
60
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Сегодня 20:00
22
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Сегодня 18:49
535
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
252
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
200
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
13
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
18
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
27
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
4476
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх