До конца лета в Украине будет невыносимая жара

18.07.2011 10:47
просмотров
По прогнозам синоптиков до конца июля в Украине будет преобладать знойная погода от 30 до 40 градусов. В августе температура не спадет, однако прекратятся дожди.

«С середины следующей недели установится знойная погода — около +32 градусов. Жара продержится до конца месяца, но периодически будут идти дожди. В августе погода не будет отличаться от июльской, лишь осадков станет меньше», — рассказал «Комсомольской правде в Украине» руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Так, в понедельник в западных областях ожидается +12… +17 градусов ночью, +22… +27, кроме Закарпатья, днем. В большинстве северных областей днем +26… +31, в центральных областях +30… +34, в южной части и на востоке до +38. В Киеве воздух днем будет прогреваться до +29…+31 градуса.

Ночью особенной прохлады ждать тоже не придется — в темное время суток температура воздуха будет составлять около 20 градусов. Но на западе, севере, в центральных областях и в Крыму в ближайшие дни ночью будет дождить, возможны грозы.

В соседней России сейчас «жарит» еще больше — более +33. Кроме того, в Москве ожидается уменьшение уровня озона в атмосфере, поэтому находиться под лучами солнца опасно для здоровья. Специалисты заверяют, что Киеву это не грозит.

«Судя по нашим наблюдениям, незначительные аномальные отклонения по уровню озона есть, но это не озоновая дыра, все в пределах нормы», — заверил Алексей Кривобок, заведующий лабораторией спутниковых методов наблюдений за состоянием атмосферы и озона Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института.

Врачи советуют в условиях сильной жары чаще мерять давление, которое из-за перепада температур на улице и в офисе или квартире может резко прыгнуть. В сумке с собой советуют носить нашатырный спирт и бутылку воды, в которую лучше прибавить несколько капель лимонного сока.

Снять спазм сосудов помогут успокоительные капли валерианы, пустынника и пиона. Обязательно стоит отказаться от алкоголя, который в жару вызывает тахикардию, расширение сосудов головного мозга, следствием чего могут стать инфаркты и инсульты.

Тем, кто решил охладиться в реке или озере, врачи советуют придерживаться такого режима: 10 минут — в воде, 20 минут — на воздухе, но не на солнце, а желательно в тени. А с 12 до 16 часов на улицу желательно вообще не выходить.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В стране запретили показ скандальной ленты из России – «Матильда».

Сегодня 11:00
20
просмотров

В городе зафиксирован факт самовольного установления парковочных барьеров.

Сегодня 10:22
214
просмотров

И вот что из этого вышло.

Сегодня 10:19
15
просмотров

В парке Глобы начали разбирать символ Нового года.

Сегодня 10:17
43
просмотров

Аналитики сравнили температуру воздуха в домах украинцев, американцев и европейцев.

Сегодня 09:44
295
просмотров

Это заболевание называется листериоз и опасно оно в первую очередь для пожилых людей, новорожденных и беременных.

Сегодня 09:44
68
просмотров

С чем это связано предположить несложно. Ведь безвиз не только породил ажиотаж на получение загранпаспортов, но и позволил нашим гражданам знакомиться с Европой чаще.

Сегодня 09:11
97
просмотров

А еще, теперь уже бывший сержант полиции, продавал различные тяжелые наркотики и приторговывал оружием.

Сегодня 08:23
695
просмотров

Теперь изверг не согласен с решением суда. Наказание за свои зверства он считает слишком суровым.

Сегодня 07:49
5101
просмотров

В украинском Минздраве был подготовлен проект приказа об изменении наполнения автомобильных, автобусных и мотоциклетных аптечек.

Сегодня 07:10
1468
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Белье AnabelArto со скидками до -50%

  • -50%

    В Accessorize до -50%!

  • -60%

    В English Home -60% на постільну білизну

  • -50%

    Італійський бренд одягу CMP за спеціальною ціною!

Наверх