Днепряне хотят построить обсерваторию, «зачехлить» метро и ездить на работу по воде

15.06.2016 11:08
просмотров
Днепровцы продолжают писать петиции мэру с предложениями по улучшению жизни горожан.

К примеру, горожане хотят иметь астрономическую обсерваторию.

Автор петиции пишет, что Днепр был центром аэрокосмической промышленности бывшего Советского Союза и ныне Южный машиностроительный завод находиться в полном упадке.

«Нужно поднять былую славу нашего города, и построить астрономическую обсерваторию, для наблюдения за звездным небом, было бы полезно и как информационно обогащающий инструмент и заодно как дань былой аэрокосмической славе Днепра», – пишет автор.

В нескольких петициях идет речь о реставрации и ремонте городских объектов.

Зарегистрирована петиция о реставрации зданий красной линии. Речь идет об обязательной реставрации хотя бы фасадов этих зданий, так как это – «лицо города». Здания, находящиеся в коммунальной собственности автор предлагает ремонтировать за счет местных бюджетов, а те, что в собственности ОСМД – за счет личных средств ОСМД.

Также предлагают заменить брусчатку на дорожном полотне на проспекте Яворницкого (Карла-Маркса) на участке м. Вокзальная – ул. Шмидта.

«На сегодняшний день эта брусчатка не историческое наследие города, а разбитая дорога, ремонт автомобилей, дискомфорт для пассажиров общественного транспорта», – пишет автор.

Есть и те, кто считает, что неоконченное строительство метро портит эстетический вид города. Автор петиции предлагает сделать декоративное накрытие стройки метро.

«Объективно осознавая тот факт, что проблема с метро будет решена (если будет) очень не скоро, предлагаю уже сейчас хотя бы улучшить нынешнее состояние центральной части города:

1. Накрыть всю стройку навесом (козырьком, накидкой, «чехлом»), для улучшения эстетического вида центральной части Днепра;

2. За счет тротуара расширить проезжую часть в месте стройки метро, тем самым решив проблему пробок в час пик в данном месте», – пишет автор.

В еще одной петиции идет речь о создании водного общественного транспорта.

«Учитывая такую особенность нашего города, как то, что он расположен практически по всей длине на реке, не использовать ее просто нельзя», считает автор.

Предлагается ввести речной коммунальный общественный транспорт по реке от левого берега на правый, и/или вдоль нее, что даст возможность без пробок добираться от ж/м Победа до Коммунара. По мнению автора, такой ход разгрузит основные автомобильные дороги в центральных частях города, и сыграет важную роль в улучшении экологической ситуации всего региона.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Петро
    2016-06-15 12:06:58 Ответить

    Речной транспорт да,@ накрить метро бред полнейший умнее не чего в голову не пришло строчил все подряд наверно,представляю этот купол врядле кто будет мыть и через месяц в центре будет ну просто картина маслом грязное яйцо

    Да(16)Нет(2)

Добавить комментарий

Последние новости

Мало того, что он считает справедливым аннексию Крыма, так еще и Революцию достоинства называл государственным переворотом.

Сегодня 10:29
4
просмотров

Из 12 миллионов пенсионеров на повышение выплат может рассчитывать только половина.

Сегодня 10:26
67
просмотров

Глава Киберполиции Сергей Демедюк открыл информацию, почему хакеры пошли на встроение вируса в иностранный сервер.

Сегодня 10:11
23
просмотров

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии предлагает приговаривать к пожизненному тех, кто совершил наезд на пешеходов в пьяном виде.

Сегодня 09:37
21
просмотров

Уже конец августа, и скоро осень войдет в свои права. Она принесет с собой дождь и сырость. Что должен сделать водитель для подготовки к осеннему сезону?

Сегодня 09:31
341
просмотров

Преступник, подозреваемый в краже, признался полицейским в том, что его толкнули на преступление потусторонние силы.

Сегодня 09:02
30
просмотров

Японская корпорация «Mitsubishi Corporation» планирует приобрести контрольные пакеты акций украинских энергокомпаний.

Сегодня 08:49
48
просмотров

Из российского министерства, используя неофициальные каналы, передавалась информация о детях в «группах смерти».

Сегодня 08:24
764
просмотров

Уже после Дня независимости финансисты ожидают значительное укрепление украинской гривны.

Сегодня 07:51
1025
просмотров

16 августа примерно в 16:50 в полицию города Каменское (бывший Днепродзержинск прим. ред.) поступило сообщение о том, что в одном из жилых многоэтажек на лестнице пятого этажа в луже крови лежит человек.

Сегодня 07:27
560
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх