«Днепрводоканал» нашел новый способ давить на должников

04.12.2015 18:00
просмотров
Если предприятию придется требовать оплату долгов за водоснабжение через суд, то штрафника ожидает дополнительный внушительный платеж.

Об этом сообщили в пресс-службе «Днепрводоканала».

«Благодаря потребителям, которые не считают своей обязанностью рассчитываться за потребленные услуги, наш город находится под угрозой остаться без водоснабжения в случае отключения электроэнергии или покупной воды», – говорят на предприятии.

Тех людей, которые игнорируют «Днепрводоканал», или же думают, что с них принудительно не заставят погасить задолженность, ожидает неприятная новость.

С 1 сентября этого года в Закон Украины «О судебном сборе» внесены правки, в соответствии с которыми возрос судебный сбор. В случае удовлетворения иска или судебного приказа, должник должен будет оплатить ответчику кроме суммы долга еще и судебный сбор. Сумма судебного сбора в исковом производстве – 1218 гривен, в приказном – 609 гривен. Кроме этого дополнительно оплачиваются инфляционные начисления. В соответствии с Гражданским кодексом насчитывается дополнительная плата за пользование чужими средствами. То есть, вместе с судебными тратами размер долга возрастет до 30%.

«В связи с чем, потребители, которые имеют задолженность за потребленные услуги и получают соответствующие уведомления, должны понимать, что предприятием обязательно будут применены мероприятия по принудительному взысканию задолженности. В этом случае должнику придется понести дополнительные денежные расходы, что конечно отобразится на финансовом положении всей семьи», – заявляют в «Днепрводоканале».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Приусадебный участок мужчина использовал не по назначению: вместо овощей выращивал мак и коноплю.

Сегодня 13:42
3
просмотров

Царичанский центр первичной медико-санитарной помощи получил новое современное оборудование почти на 430 тысяч гривен. Больницу и семь амбулаторий громады переоснастили благодаря совместному проекту поддержки громад ДнепрОГА и немецкой федеральной компании GIZ, сообщил руководитель области Валентин Резниченко.

Сегодня 13:17
2
просмотров

Был озвучен список главных вопросов, касающихся нашумевшей стрельбы в Днепре.

Сегодня 13:13
83
просмотров

В Днепропетровской области, а также в ряде других областей Украины, прогнозируется чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Сегодня 13:06
13
просмотров

Во время обыска полиция обнаружила в машине ранее судимого мужчины средства для изготовления метамфетамина.

Сегодня 12:44
32
просмотров

В городе подошел к концу сезон приема амброзии. Как известно местные активисты обменивают опасное растение на деньги уже не первый год. 

Сегодня 12:41
33
просмотров

Советник председателя Днепропетровской ОГА пригласил мать плененного сепаратиста Агеева в Днепр.

Сегодня 12:20
105
просмотров

Жительница Днепра обратилась к заместителю мэра Михаилу Лысенко, написав пост на его странице в Facebook. Речь в обращении к человеку, занимающемуся жилищно-коммунальными вопросами города шла о том, что на жилмассиве Тополь люди уже 5 лет борются за то, чтобы коммунальщики положили…

Сегодня 11:44
78
просмотров

Вредные выбросы из Коксохима вызывают возмущение у днепрян.

Сегодня 11:39
83
просмотров

Завершился капремонт павлоградской улицы Успенская, по которой можно добраться в Донецкую и Харьковскую области. Впервые за несколько десятилетий дорогу расширили, уложили на ней новый асфальт и установили бордюры. Сейчас подрядчики обустраивают светодиодное уличное освещение, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:13
22
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки до 70%!

  • Акция!

    летняя распродажа коллекции!

  • Акция!

    -25%/-30%/-40% на определенные модели белья и купальников !

  • Акция!

    скидка -50% на ВСЕ!!!

Наверх