«Днепрводоканал» нашел новый способ давить на должников

просмотров
04.12.2015 18:00
Если предприятию придется требовать оплату долгов за водоснабжение через суд, то штрафника ожидает дополнительный внушительный платеж.

Об этом сообщили в пресс-службе «Днепрводоканала».

«Благодаря потребителям, которые не считают своей обязанностью рассчитываться за потребленные услуги, наш город находится под угрозой остаться без водоснабжения в случае отключения электроэнергии или покупной воды», – говорят на предприятии.

Тех людей, которые игнорируют «Днепрводоканал», или же думают, что с них принудительно не заставят погасить задолженность, ожидает неприятная новость.

С 1 сентября этого года в Закон Украины «О судебном сборе» внесены правки, в соответствии с которыми возрос судебный сбор. В случае удовлетворения иска или судебного приказа, должник должен будет оплатить ответчику кроме суммы долга еще и судебный сбор. Сумма судебного сбора в исковом производстве – 1218 гривен, в приказном – 609 гривен. Кроме этого дополнительно оплачиваются инфляционные начисления. В соответствии с Гражданским кодексом насчитывается дополнительная плата за пользование чужими средствами. То есть, вместе с судебными тратами размер долга возрастет до 30%.

«В связи с чем, потребители, которые имеют задолженность за потребленные услуги и получают соответствующие уведомления, должны понимать, что предприятием обязательно будут применены мероприятия по принудительному взысканию задолженности. В этом случае должнику придется понести дополнительные денежные расходы, что конечно отобразится на финансовом положении всей семьи», – заявляют в «Днепрводоканале».

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Еще больше скидок до -70%!

  • -70%

    Скидки до -70% на коллекцию Осень-Зима!

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

Наверх