«Днепрводоканал» нашел новый способ давить на должников

04.12.2015 18:00
просмотров
Если предприятию придется требовать оплату долгов за водоснабжение через суд, то штрафника ожидает дополнительный внушительный платеж.

Об этом сообщили в пресс-службе «Днепрводоканала».

«Благодаря потребителям, которые не считают своей обязанностью рассчитываться за потребленные услуги, наш город находится под угрозой остаться без водоснабжения в случае отключения электроэнергии или покупной воды», – говорят на предприятии.

Тех людей, которые игнорируют «Днепрводоканал», или же думают, что с них принудительно не заставят погасить задолженность, ожидает неприятная новость.

С 1 сентября этого года в Закон Украины «О судебном сборе» внесены правки, в соответствии с которыми возрос судебный сбор. В случае удовлетворения иска или судебного приказа, должник должен будет оплатить ответчику кроме суммы долга еще и судебный сбор. Сумма судебного сбора в исковом производстве – 1218 гривен, в приказном – 609 гривен. Кроме этого дополнительно оплачиваются инфляционные начисления. В соответствии с Гражданским кодексом насчитывается дополнительная плата за пользование чужими средствами. То есть, вместе с судебными тратами размер долга возрастет до 30%.

«В связи с чем, потребители, которые имеют задолженность за потребленные услуги и получают соответствующие уведомления, должны понимать, что предприятием обязательно будут применены мероприятия по принудительному взысканию задолженности. В этом случае должнику придется понести дополнительные денежные расходы, что конечно отобразится на финансовом положении всей семьи», – заявляют в «Днепрводоканале».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине решают проблему идентификации погибших и пропавших на Востоке Украины.

Сегодня 14:32
просмотров

Украинский президент, которым пока еще остается Порошенко, в декабре прошло года, как известно, подписал 2 закона о реформировании отечественной медицины.

Сегодня 12:58
56
просмотров

На сайте электронных петиций Днепра появилась просьба оборудовать весь электротранспорт города GPS-навигаторами.

Сегодня 12:44
116
просмотров

По итогам 2017 года ДнепрОГА заняла первое место по завершенным торгам среди облгосадминистраций. В прошлом году она завершила более 21 тысячи торгов на 6,5 млрд грн, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:15
19
просмотров

Выставка «Учителя и ученики» является своеобразным напоминанием о творческом единении и вере в лучшее будущее.

Сегодня 12:07
32
просмотров

Тем украинцам, кто использует природный газ, а это практически все украинцы за малым исключением,  оказывается, разрешено использовать сэкономленное голубое топливо в следующих месяцах отопительного сезона.

Сегодня 12:01
164
просмотров

Владимир Гройсман уверен, что наша страна способна сама обеспечить свои потребности в газе.

Сегодня 11:25
393
просмотров

Общественная организация «Региональный центр антикоррупционных проектов» (ОО РЦАП) провела исследование по коррумпированности украинских высших учебных заведений (ВУЗов).

Сегодня 11:01
1006
просмотров

Озвучены факторы 2017 года, из-за которых инфляция оказалась выше той, которую прогнозировал Национальный банк.

Сегодня 10:57
97
просмотров

Вместе с минимальной заработной платой в Украине растут цены на товары.

Сегодня 10:10
531
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    «LineGym» делает подарки всем своим новым и постоянным клиентам!

  • Акция!

    Украинский бренд «Видиван» приглашает клиентов на сезонные скидки!

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

Наверх