Днепроводоканал ждет масштабная реконструкция

17.03.2016 16:10
просмотров
Среди первоочередных задач – рассчитаться с долгами и обновление сетей.

Коммунальное предприятие «Днепроводоканал» возглавил новый директор – им стал Богдан Попюк, которого Борис Филатов лично пригласил на эту должность. Как рассказал сам Богдан Попюк, в планах на 2016 год – отработать так, чтобы не накопить новых долгов. Только за электричество в 2015 году «Днепроводоканал» задолжал около 33 миллионов гривен. Всего на сегодня за электроэнергию предприятие должно 89 миллионов гривен, а за покупную воду – около 127 миллионов.

Городскими властями сейчас ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком о предоставлении дешевых кредитов для модернизации предприятия, поскольку сети уже изрядно устарели и износились.

Согласно плану, в первую очередь будет проводиться реконструкция Кайдацкой насосно-фильтровальной станции (как здания, так и оборудования), а так же восстановление водопровода. А чтобы сэкономить средства для дальнейшей модернизации, город планируется разделить на различные зоны для регулирования давления подачи воды.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх