«Днепроводоканал» заверяет – качество питьевой воды соответствует ГОСТу

13.08.2010 09:35
просмотров
Качество питьевой воды, которая поставляется жителям Днепропетровска, отвечает нормам и не имеет никаких отклонений от стандартов.

Об этом в интервью ИА «Время» заявил главный инженер «Днепроводоканала» Анатолий Алексеенков: «На сегодняшний день в Днепропетровске питьевая вода подается потребителям в объеме 460 тысяч кубометров. Этой воды достаточно для стабильной подачи во все районы города. И во всех водозаборах система контроля подготовки питьевой воды идентична, — отметил Анатолий Алексеенков, — качество воды полностью соответствует нормативным документам». Слова главного инженера подтвердила заместитель начальника по защите окружающей среды «Днепроводоканала» Елена Шавковая: «Контроль качества питьевой воды проводится ежечасно. На выходе питьевая вода соответствует ГОСТам», — подчеркнула Елена Шавковая.

Сегодня на всех трех предприятиях, которые подают воду горожанам -& Ломовской и Кайдакской насосных станциях, а также в Аулах тщательно следят за всеми микробиологическими и химическими показателями проб воды. В общей сложности вода проверяется по 60-ти критериям и ни по одному из них отклонений — нет, заверяют специалисты. Что касается цветения воды в Днепре, то это обычный процесс для этого времени года: на качество воды, которая подается насосными станциями, он не влияет, так как прежде, чем попасть в водопроводные сети вода проходит несколько этапов очистки и сбоев, опять же, ни по одному из них — нет, утверждают на «Днепроводоканале».

Напомним, с 2007 года на Кайдакской  насосно-фильтровальной станции  были начаты работы  по переоснащению фильтров. В этом году реконструкции будут подвергнуты фильтры 1936 и 1948 годов ввода в эксплуатацию. Реконструкция фильтров 1948 года была начата еще в 2007-2008 годах. В прошлом году из шести этих фильтров переоснащены полностью были два. В этом году планируется закончить работы на остальных четырех фильтрах. Весной мэром Иваном Куличенко с Министерством ЖКХ была достигнута договоренность о государственном финансировании городских программ по модернизации очистных сооружений на Кайдакской насосной станции. В последние годы город только за свои средства вел работы по реконструкции фильтров Кайдакской насосно-фильтровальной станции. Теперь финансирование работ будет совместным — за счет предприятия, городского бюджета и госбюджета через Министерство ЖКХ.

ИА «Время»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

По мнению Ирины Фарион язык – это не способ коммуникации, а фактор национальной безопасности.

Сегодня 08:28
18
просмотров

В инструкциях к употреблению большинства обезболивающих препаратов, особенно на базе кодеина, указанно, что управлять авто после употребления строго запрещается.

Сегодня 07:45
713
просмотров

Мужчина никогда не пропускает работу и никогда не пытался оправдываться своей инвалидностью.

Вчера 21:12
251
просмотров

В Украине организовали движение «Так должно быть», которое поможет людям с ограниченными возможности вливаться в профессиональную и социальную жизнь.

Вчера 20:41
25
просмотров

Украинская компания попала в мировой рейтинг крупнейших разработчиков софта.

Вчера 19:40
261
просмотров

Волонтеры «Киберальянса» вычислили ужасную халатность, с которой в Украине хранятся стратегические и персональные данные.

Вчера 18:38
214
просмотров

Биткоин обошел по объему денежной массы рубль, фунт и южнокорейский вон и стал 6-ой валютой мира по капитализации.

Вчера 17:25
183
просмотров

10 декабря отмечается Международный день прав человека.

Вчера 16:36
422
просмотров

На Днепропетровщине произошло ДТП со смертельным исходом.

Вчера 15:40
4232
просмотров

Среди взрослых украинцев на данный момент всего 28% водителей.

Вчера 14:55
101
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ