«Днепроводоканал» заверяет – качество питьевой воды соответствует ГОСТу

13.08.2010 09:35
просмотров
Качество питьевой воды, которая поставляется жителям Днепропетровска, отвечает нормам и не имеет никаких отклонений от стандартов.

Об этом в интервью ИА «Время» заявил главный инженер «Днепроводоканала» Анатолий Алексеенков: «На сегодняшний день в Днепропетровске питьевая вода подается потребителям в объеме 460 тысяч кубометров. Этой воды достаточно для стабильной подачи во все районы города. И во всех водозаборах система контроля подготовки питьевой воды идентична, — отметил Анатолий Алексеенков, — качество воды полностью соответствует нормативным документам». Слова главного инженера подтвердила заместитель начальника по защите окружающей среды «Днепроводоканала» Елена Шавковая: «Контроль качества питьевой воды проводится ежечасно. На выходе питьевая вода соответствует ГОСТам», — подчеркнула Елена Шавковая.

Сегодня на всех трех предприятиях, которые подают воду горожанам -& Ломовской и Кайдакской насосных станциях, а также в Аулах тщательно следят за всеми микробиологическими и химическими показателями проб воды. В общей сложности вода проверяется по 60-ти критериям и ни по одному из них отклонений — нет, заверяют специалисты. Что касается цветения воды в Днепре, то это обычный процесс для этого времени года: на качество воды, которая подается насосными станциями, он не влияет, так как прежде, чем попасть в водопроводные сети вода проходит несколько этапов очистки и сбоев, опять же, ни по одному из них — нет, утверждают на «Днепроводоканале».

Напомним, с 2007 года на Кайдакской  насосно-фильтровальной станции  были начаты работы  по переоснащению фильтров. В этом году реконструкции будут подвергнуты фильтры 1936 и 1948 годов ввода в эксплуатацию. Реконструкция фильтров 1948 года была начата еще в 2007-2008 годах. В прошлом году из шести этих фильтров переоснащены полностью были два. В этом году планируется закончить работы на остальных четырех фильтрах. Весной мэром Иваном Куличенко с Министерством ЖКХ была достигнута договоренность о государственном финансировании городских программ по модернизации очистных сооружений на Кайдакской насосной станции. В последние годы город только за свои средства вел работы по реконструкции фильтров Кайдакской насосно-фильтровальной станции. Теперь финансирование работ будет совместным — за счет предприятия, городского бюджета и госбюджета через Министерство ЖКХ.

ИА «Время»

Добавить комментарий

Последние новости

Днепропетровская область попала в ТОП-6 одного из всеукраинских рейтингов.

Сегодня 13:51
27
просмотров

«Укравтодор» заявил, что массовое распространение электромобилей в нашей стране может стать угрозой для украинских дорог.

Сегодня 13:05
153
просмотров

Министерство финансов Украины объявило о том, что в Украине вскоре могут отменить один из самых «важных» налогов.

Сегодня 12:30
194
просмотров

Эксперты считают, что европейские стандарты питания еще далеки от жителей Украины.

Сегодня 11:59
269
просмотров

Сегодня в 1:00 ночи полиция получила вызов о трупе возле общежития ДИИТа.

Сегодня 11:41
356
просмотров

Ульяна Супрун рассказала об одном важном заблуждении о вакцинации, которое может привести к серьезным последствиям.

Сегодня 11:17
197
просмотров

Зоозащитники были шокированы случаем жестокого обращения с животными, произошедшим в Днепропетровской области.

Сегодня 10:29
522
просмотров

Городской глава продолжает вести в своем Facebook рубрику «хорошие новости».

Сегодня 10:29
270
просмотров

Ульяна Супрун рассказала новые подробности новой медицинской реформы, которые связаны с заключением новых договоров.

Сегодня 08:55
309
просмотров

Михаил Лысенко разместил видео, в котором учит горожан, как правильно выбрасывать мусор в мусорный бак.

Вчера 20:40
179
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх