«Днепроводоканал» находится на грани банкротства – чего ждать потребителям?

16.02.2016 16:05
просмотров
При этом КП «Днепроводоканал» является монополистом и альтернативного поставщика воды жителям Днепропетровска нет.

Проблема водоснабжения в Днепропетровске на сегодня является критичной, заявил и.о. первого заместителя мэра Дмитрий Погребов. По его словам предприятие сегодня находится фактически на грани банкротства, имея огромные долги перед всеми, в том числе – энергетиками.

«Целенаправленно методично это коммунальное предприятие заводилось в тупик, в долги. Естественно, в таком печальном состоянии находится и тот продукт, который оно поставляет людям», — пояснил Дмитрий Погребов.

Сегодня КП «Днепрводоканал» берет воду для поставки горожанам в трех местах: две точки водозабора находятся в районе Кайдацкого моста, еще одна – в Аульском водоводе, который находится в 40 км от города. Соответственно и стоимость этой воды в два раза выше, чем у той, которую берут в городе. При этом Аульский водовод поставляет нам 30-35% от всего объема забираемой воды.

По оценке руководителей города, предприятие нуждается в системной реконструкции и реформировании. Безусловно, выводить из банкротства предприятие и реконструировать его до хотя бы рентабельного, будет не быстро и не дешево – начав работу в текущем году, на какие-то первые результаты власти рассчитывают лишь через два-три года.

«Забор воды, ее фильтрация и подготовка – это одна проблема. А вторая проблема – эту воду уже подготовленную и обработанную доставить в дома людей и на предприятия. Это более серьезная проблема, потому что те сети, по которым транспортируется вода, находятся так же в ужасном состоянии», — рассказал Дмитрий Погребов.

Трубы, по которым подается сегодня вода в дома жителей, не обновлялись годами и десятилетиями, они забиты, прогнили и заражены, а потому это отдельный пласт работы по улучшению качества водоснабжения. Помимо этого есть еще вопрос сбора использованной воды через канализацию, ее очистки и возврата в реку.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
259
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
109
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
46
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
96
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
38
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
25
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
566
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
27
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
118
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
95
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх