Днепропетровцы недовольны качеством товаров в Интернет-магазинах

11.03.2015 16:15
просмотров
Начальник управления по вопросам защиты прав потребителей горсовета призвал жителей города сохранять чеки и гарантийные талоны на приобретенные товары.

Юрий Кислейко, начальник управления по вопросам защиты прав потребителей горсовета, сообщил, что за период 2015 года горожанам вернули более 26 000 гривен за некачественные услуги и товары.

 

 «За этот период в управление поступило около 35 письменных обращений от жителей города относительно нарушения их права как потребителей, специалисты управления также предоставили более 400 телефонных консультаций и приняли на личном приеме более 250 горожан», — отметил Юрий Кислейко.Начальник управления по вопросам защиты прав потребителей горсовета призвал жителей города сохранять чеки и гарантийные талоны на приобретенные товары.

По его словам, большинство днепропетровцев жалуется на покупки в Интернет-магазинах и стихийных рынках. На горячую линию поступали также звонки по поводу отказов в обмене некачественных товаров и возврате денег.

Юрий Кислейко раз призвал жителей города сохранять чеки и гарантийные талоны на приобретенные товары, поскольку лишь при наличии этих документов можно получить компенсацию за некачественный товар или услугу. Начальник управления напомнил днепропетровцам, что перед покупкой товара необходимо его тщательно осмотреть, проверить, а одежду — примерить.

«Помните, что существуют товары, которые не подлежат ни обмену, ни возврату. Их перечень утвержден постановлением кабинета министров Украины, в частности, это — лекарства, детские мягкие и резиновые надувные игрушки, товары для новорожденных, пуховые-перьевые изделия, нательное белье, носки и колготки, средства для бритья и зубные щетки, печатные и ювелирные изделия и т.д. », — добавил Юрий Кислейко.

Он также напомнил днепропетровцам, что за товары на стихийных рынках никто не несет ответственность и не проверяет их качество.

Покупая любые товары в интернет-магазине в первую очередь необходимо обращать внимание на документы о предпринимательской деятельности. Обычно они находятся на сайте интернет-магазинов в виде онлайн-закладки или их можно запросить в электронном виде. Необходимо также обратить внимание на сертификат качества или выводы Санэипслужбы. Перед покупкой желательно позвонить и убедиться, что интернет-магазин действительно существует и спросить, где магазин находится. На счету, который в обязательном порядке продавец направит покупателю, обязательно должны быть данные о магазине и его местонахождение.

Управление по вопросам защиты прав потребителей находится по адресу: ул. Высоковольтная, 14, телефон 379-08-79. Приемные дни — вторник и четверг с 10:00 до 17:00. Перерыв с 13:00 до 13:45.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В субботу, 22 июля состоится финал фестиваля муралов, который длится уже почти месяц.

Вчера 20:40
47
просмотров

Минюст зарегистрировал партию Надежды Савченко.

Вчера 20:00
44
просмотров

Лента новостей в новом приложении будет формироваться на основании интересов пользователей.

Вчера 19:20
44
просмотров

Численность населения Украины продолжает уменьшаться.

Вчера 18:40
41
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Вчера 17:30
27
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Вчера 17:02
111
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Вчера 16:27
134
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Вчера 15:55
254
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Вчера 15:44
1251
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 15:27
35
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх