Днепропетровцы не могут выехать за границу из-за долгов по коммуналке

просмотров
28.03.2016 15:30
385 днепропетровцев не могут выехать за пределы Украины из-за больших долгов. Теперь люди, покидая границы страны и проходя пограничный контроль, будут думать, выпустят их из страны или нет. Об этом сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Департамент коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета разработал программу по взысканию долгов за коммунальные услуги. Взыскание будет проходить исключительно в правовом русле. Это не коснется тех людей, которые действительно по тем или иным реальным причинам не могут платить.

«У нас есть категория граждан, которым действительно трудно платить за жилищно-коммунальные услуги, но они регулярно это делают – пенсионеры и молодые семьи с детьми. Парадоксально, но злостными неплательщиками являются люди, которые могут платить, но этого не делают, имея, например, долг перед «Днепроводоканалом» в 25-30 тысяч гривен. Речь идет именно о таких злостных неплательщиках, а не о должниках с долгом 800 гривен. минимальная сумма долга, которая попала в список 385 горожан, составляет 8 тысяч гривен», – отметил Михаил Лысенко.

В этот список не попал ни один пенсионер, студент, малообеспеченный или социально незащищенный горожанин.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх